22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Главный нарколог страны советует иметь при себе алкометр

Поделиться

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ советует автомобилистам всегда иметь при себе алкометр. При этом Евгений Брюн настаивает на том, что автолюбители не должны садиться за руль, употребив алкоголь. Речь идет о любых количествах.

«Пока основные участники дорожного движения не настолько зрелые и ответственные люди, чтобы разрешать им некоторую норму алкоголя. Имейте свой алкометр. Это поможет и при общении с сотрудником ГИБДД. Замерьте, если есть промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе – не садитесь за руль», – заявил Брюн на пресс-конференции в Москве, 4 мая 2012 г.

Также главный нарколог страны добавил, что пить за рулем нельзя, потому что невозможно определить, как алкоголь влияет на отдельного индивида. «Мы не можем спрогнозировать, как алкоголь влияет в зависимости от времени суток на психоэмоционального состояния человека», – сказал главный нарколог РФ.

Кроме того, Евгений Брюн обсудил наличие вытрезвителей в системе МВД. По его мнению такие медучреждения в РФ быть просто обязаны.

«К сожалению, от моих слов ничего не зависит», – посетовал специалист. Он напомнил, что в минувшем году вытрезвители были ликвидированы, их больше нет в системе МВД. Теперь заниматься пьяными, находящимися в общественных местах, должны медицинские учреждения в регионах.

«Мое мнение: в системе МВД обязательно нужны вытрезвители, чтобы с улиц изымать правонарушителей в алкогольном опьянении», – подчеркнул Евгений Брюн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2013 в 10:23

Я"тащусь" от наших специалистов, типа главных наркологов!
Это какой алкотестер надо возить с собой.. професиональный, который стоит эдак тысяч пятьдесят и который регулярно надо калибровать.. или бытовой, у которого точность 0, 2%, и при нынешних действующих нормах это еще та засада... Господа.. повторите физику.. и не позорьтесь на всю страну.. Для этого и нужны 0,2 промиле, чтобы уложиться в класс точности бытового алкотестера! Ну неужели непонятно..

ИВАН
5 мая 2012 в 10:12

Алкотестер скоро станет не только средством замера можно или не МОЖНО садиться за руль, а и средством, что пить (качество алкоголя) , а что не пить накануне, чтобы к утру алкоголь мог распасться на составляющие и не быть уже чистым этанолом в крови. Все правильно товарищ БРЮН. Оснастим все население недорогими алкотестерами, гляди и люди некачественным алкоголем перестанут травиться. И последний уйдет с рынка. И еще одно новшество. Ученые из СПб изобрели на основе обычной воды новое средство, которое этот самый ЭТАНОЛ в крови окисляет за 1 час. С 0,8 (1,5) промиле до нуля. Так, что и паров алкоголя в авто уже не будет на момент выезда. Один момент:от начала приема средства до окончания его действия (проверяется алкотестером-примерно час) ничего нельзя есть. Иначе разложение алкоголя затянется до вечера. Вот такие у нас народные разработки...

Гость
5 мая 2012 в 08:13

Имейте свой алкометр,ага,они все врут безбожно,за исключением очень дорогих,хоть бы уж не болтал ерундой.Во всём мире существует задел,т.к даже профессиональные алкометры имеют погрешность,плюс у многих людей,в частности у диабетиков,постоянный уровень некоторого количества алкоголя в крови.Этот тип опять за вытрезвители,где людей забирали для плана.и обворовывали ну пипец какой то.