16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

За шиномонтаж в храме Христа Спасителя на патриархию подали в суд

Поделиться

В адрес московского патриархата подан иск за нарушение закона «О защите прав потребителей». По заявлению истцов на территории храма Христа Спасителя Русской православной церкви действует бизнес-центр, предоставляющий всем желающим широкий спектр коммерческих предложений. Речь идет об автомойке, шиномонтаже, автосервисе, а также стоянке и пекарне. Кроме того, на здании отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. А имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям», – сообщили РБК в пресс-службе ОЗПП.

Стоит отметить, что действующее законодательство освобождает религиозные организации от уплаты налога на имущество и уплаты земельного налога, если на участке находятся памятники истории, культуры и архитектуры. Однако закон не содержит каких-либо исключений относительно соблюдения религиозными организациями прав потребителей при осуществлении коммерческой деятельности, сообщают в ОЗПП.

Истцы требуют через суд прекратить всю коммерческую деятельность, а решение суда обнародовать через государственные СМИ.

В свою очередь, иск общества защиты прав потребителей в РПЦ назвали глупостью. «Они обратились не по адресу. Пусть обращаются в правительство Москвы, в ведении которого и находится храм Христа Спасителя. Церковь – лишь один из арендаторов, как и многие другие организации. Верхний и нижний храмы церковь использует как арендатор. Церковь ничего не сдает, не продает, только молится», – заявил руководитель пресс-службы РПЦ протоиерей Владимир Вигилянский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
5 июн 2012 в 10:09

Когда церковь пытается унижать светское общество своими плевками, то она должна быть готова, что общество начнет плевать в нее. Надеюсь, что до очередной расправы с попами дело не дойдет, но они ведь во всю стараются. Скоро будут как такими же мракобесами, как "Братья мусульмане" или того хуже - "Аль-кайда", которая пытается построить ортодоксальный мусульманский мир.
Эти люди имеют такое же отношение к ВЕРЕ, как бараны к Венской опере.

Гость
6 июн 2012 в 06:34

Просто РПЦ уже давно коммерческая структура, и как правильно сказал Александр "Эти люди имеют такое же отношение к ВЕРЕ, как бараны к Венской опере."