22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Водители сняли падение метеорита над Челябинском

Поделиться

Утром 15 февраля 2013 года жители севера Европейской части России и Уральского региона увидели в небе яркую вспышку света и следы дыма. Явление сопровождалось сильнейшей ударной волной.

МЧС России сообщает, что причиной ударной волны, накрывшей Челябинск, предположительно стал метеоритный дождь. Он прошел над территорией Уральского и Приволжского федеральных округов.

«Приборы космического мониторинга зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы, – говорится в официальном сообщении МЧС России. – Над территорией Уральского и Приволжского федеральных округов произошла вспышка, вследствие чего от возможной ударной волны было нарушено остекление верхних этажей зданий. Предположительно причиной явился метеоритный дождь».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Большое количество водителей зафиксировали явление на видеорегисторы в своих автомобилях!

«Люди, которые были на улице в это время, сообщают, что машины встали, пешеходы замерли, всех обдало волной жара, прошла ударная волна, а одна женщина даже упала в обморок», – сообщает один из очевидцев.

«Я видела пламя в середине неба. Это был большой огненный шар с дымовым шлейфом, потом он куда-то упал», – заявил еще один свидетель явления.

Между тем, по сообщению 74.ru, cлужбы Южного Урала завалены сообщениями о порезах и ушибах. В правительстве Челябинской области создана рабочая группа, которая занимается сбором информации о количестве и характере разрушений. По состоянию на 11 часов, есть многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами, сообщают в пресс-службе губернатора.

«Основные системы жизнеобеспечения на территории областного центра работают в нормальном режиме, – подчеркивают в пресс-службе главы региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...