29 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Нетрезвым водителям могут вернуть права

Поделиться

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев,  член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов и глава комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов предложили возвращать водительские удостоверения водителям, которых поймали на нетрезвой езде.

Речь идет о тех автовладельцах, у которых в крови было обнаружено менее 0,2 промилле.

Соответствующий законопроект уже подготовлен.

«Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам», – пояснил газете«Известия» Ярослав Нилов. 

Последнее время в Госдуме активно обсуждают норму об отмене нулевого промилле. На прошлой неделе против «ноля» выступили члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров, предложив законодательно закрепить 0,3 промилле. 

«Как известно, при употреблении таких напитков, как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах. Поэтому, когда есть допустимая норма, будет гарантия, что человек не попадет в тюрьму незаслуженно», – цитирует РИА «Новости» Тюльпанова. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 апр 2013 в 11:23

Наконец то! А то горло лечить спрэями боюсь с этими дебильными законами.

Гость
15 апр 2013 в 18:18

Меня лишили за 0,01 промилле, да сам сглупил и не поехал на медосведетельствование, потому что права всего два года и остановили первый раз, вот и растерялся, а не пил перед этим около месяца, так как жена беременна и я себе не позволяю этого, плюс и сам категорически против пьяных за рулем! А то что менты сами делают так, чтобы то то показало это нормально? Умники, лишить, сначала в ситуации разберитесь! Моя ситуация, дышал рядом с заправкой (пары метанола), дышал на улице (алкотестер, в который я дул не дает погрешность только при температуре от 0, а на улице было -5). А запах полицейский почувствовал изза того что побрился перед выездом и помазался лосьоном на спирту. Так что идите вы далеко и глубоко те, которые говорят о лишении пожизнено, есть люди реально пьянные и они откупаются и ещдеют, а есть которых разводят... (не спорю, теперь опыт есть, когда тебя поимели, теперь знаю что можно посылать далеко и надолго наших охраников правопорядка на дорогах)

Гость
15 апр 2013 в 20:49

а еще с переводом часов разобраться и вернуть как было.