27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Дмитрий Медведев разрешил поднять цены за проезд по платным автодорогам. Соответствующее распоряжении премьер-министр уже подписал.

Речь идет о поправках в законы о концессионных соглашениях и об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В пояснительных документах отмечается, что изменения коснутся методики расчёта и максимального размера платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования, создаваемым на основании концессионных соглашений.

На сегодняшний день методика расчета и размер платы определяются правительством, региональными или муниципальными властями в зависимости от статуса дороги. Цена проезда зависит от проектного финансирования, инвестиционных затрат и расходов. Это сделано для того, чтобы дорога могла самоокупаться и возвращать вложенные инвестиции.

Однако размер платы на дорогах, которые проходят в местах исторического проживания людей, с учетом социального подхода составляет 1,5 рубля. Это сделано для снятия социальной напряженности, но такая цена не обеспечивает инвестору уровень доходов, позволяющий возместить вложенные средства. Таким образом, возникают трудности в привлечении частного капитала для создания новой дорожной инфраструктуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!