20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Проезд по платным дорогам подорожает

Поделиться

Дмитрий Медведев разрешил поднять цены за проезд по платным автодорогам. Соответствующее распоряжении премьер-министр уже подписал.

Речь идет о поправках в законы о концессионных соглашениях и об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В пояснительных документах отмечается, что изменения коснутся методики расчёта и максимального размера платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования, создаваемым на основании концессионных соглашений.

На сегодняшний день методика расчета и размер платы определяются правительством, региональными или муниципальными властями в зависимости от статуса дороги. Цена проезда зависит от проектного финансирования, инвестиционных затрат и расходов. Это сделано для того, чтобы дорога могла самоокупаться и возвращать вложенные инвестиции.

Однако размер платы на дорогах, которые проходят в местах исторического проживания людей, с учетом социального подхода составляет 1,5 рубля. Это сделано для снятия социальной напряженности, но такая цена не обеспечивает инвестору уровень доходов, позволяющий возместить вложенные средства. Таким образом, возникают трудности в привлечении частного капитала для создания новой дорожной инфраструктуры.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 апр 2013 в 11:04

Что мешало построить дороги на государственный средства.