22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Госдума отказалась запрещать эвакуацию авто

Поделиться

На рассмотрении Госдумы поступила инициатива справедливороссов Сергея Миронова и Олега Нилова, предполагающая отмену платной эвакуации автомобиля нарушителя. Однако профильный комитет по госстроительству инициативу не поддержал. В заключении сказано, что «невозможность применения уполномоченным должностным лицом задержания транспортного средства может явиться причиной ДТП».

Инициатива «Справедливой России» возникла в шлейфе скандала с так называемым «паркмэном» – москвичом, который много часов просидел в стоящем на эвакуаторе автомобиле, чтобы предотвратить его транспортировку на штрафстоянку. Стоит отметить, что изначально москвич нарушил правила парковки, остановившись в непосредственной близости от пешеходного перехода, но, по его словам, явился на место правонарушения раньше, чем эвакуатор двинулся с места.

Ссылаясь на подобные случаи, справедливороссы заявили, что эвакуация не решает поставленных задач и носит издевательский характер. Вместе с тем многие указывают на низкую эффективность других мер борьбы. Так, по российскому законодательству оштрафовать нарушителя «заочно» можно лишь с использованием средств видеофикскции (типа «Паркон»), но их применения зачастую не приносит эффекта: например, особенно ушлые нарушители закрывают номер или ставят машины под неудобным углом к проезжей части. Вместе с тем, коммерческая подоплека эвакуации приводит к тому, что увозят не те машины, которые мешают, а которые легче погрузить, что и вызывает возмущение населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
комсомолец
26 янв 2015 в 19:40

Ну а че скрывать все высших людей

Гость
26 янв 2015 в 14:45

А правду говорят , что эвакуаторы принадлежат чиновникам?