23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Глава ГИБДД прокомментировал возможное введение прав для велосипедистов

Поделиться

Возможное введение водительских прав для велосипедистов не повлияет на снижение количества нарушений ПДД. Его слова приводит агентство «Интерфакс». «Вопрос не в том, что нужно иметь водительское удостоверение или не нужно, – вопрос культуры. И просто принять решение ввести водительские удостоверения не единственное, что нужно сегодня для создания условий велосипедного движения», – заявил Нилов после совещания в администрации Ленобласти.

По мнению Нилова, будущих участников велосипедного движения необходимо воспитывать с детства. «Здесь вопрос культуры и воспитания. Закладывать его нужно не тогда, когда человек уже сел за велосипед взрослым, а когда он еще садится за трехколесный в детском саду. Тогда и не будет возникать таких вопросов», – пояснил он.

Нилов отметил, что значительная часть пешеходов, нарушающих ПДД, знакома с правилами и даже имеет водительские права.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 сен 2015 в 20:50

Со временем на беговые кроссовки тоже права нужны будут

Кость
10 сен 2015 в 21:29

Даёшь Тех.осмотр и ОСАГО для ВЕЛОСИПЕДЕРОВ! УРА ТОВАРИЩИ!!!

шабашник
11 сен 2015 в 07:18

Отличная идея! Еще всем велосипедистам ОСАГО, КАСКО и платную парковку. И регистрацию в ГАИ с выдачей номера. Остается подтянуть инвалидов-колясочников, мамаш с колясками, папаш с санками. Кто там еще у нас двигается? Роликовые коньки, скейтборд? И их туда же. Кто еще остался. Ага. Пешеходы. Даешь пешеходные права! И главное платную пешеходную парковку. И эвакуацию. Куда-нибудь в Сибирь или Дальний восток. Лет на двадцать. Вот уж действительно, умом Россию не понять.