31 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

За некачественное топливо АЗС грозят драконовские меры

Поделиться

9 декабря госкомисия по борьбе с контрафактом рассмотрит инициативу, предложенную Росстандартом, суть которой заключается в ужесточении штрафов для АЗС и НПЗ за торговлю некачественным топливом. Так, за первый прокол предлагается штраф в 10-15% годовой выручки, при повторном нарушении – приостановка работы на 90 дней. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Сейчас максимальный штраф для юридических лиц составляет 300 тысяч рублей, а приостанавливать деятельность компании можно лишь в исключительных случаях, например, когда причинен ущерб жизни и здоровью граждан. Отмечается, что для среднестатистической АЗС в Москве штраф по предлагаемой схеме составит не менее 10 млн рублей, для региональных АЗС – порядка 1,5 млн.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что в мае Генпрокуратура и Росстандарт проверили более 3 тысяч АЗС, причем 43% из них продавали топливо, не полностью соответствующее стандартам. Наиболее частое нарушение – превышение концентрации серы (21% от числа проверенных АЗС), несоответствующая температура вспышки (6%), низкое октановое число (3%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...