9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Цена на бензин: безудержный рост с последующим понижением

Поделиться

Весь 2015 год цены на бензин в России росли. И это несмотря на то, что мировой обвал котировок на нефть практически по всему миру снизил стоимость автомобильного топлива. Нашей же страны тенденция не коснулась – обошла далеко и стороной: по данным Федеральной службы государственной статистики, с начала 2015-го бензин подорожал на 4,8%, дизельное топливо – на 3,4%.

Но под конец года это все же случилось – в период с 14 по 20 декабря ценник медленно начал ползти вниз – на 0,3%. В итоге средняя цена одного литра АИ-92 составила 34 рубля, а АИ-95 – 36,89 рубля за литр. За дизельное топливо автомобилистам придется заплатить чуть больше, а именно – 35,56 рубля.

Известно, что падению цены на розничном рынке предшествовало длительное снижение на оптовом. Среди причин называются продолжающее удешевление нефти, традиционное для сезона снижение спроса, а также полная загрузка мощностей отечественных НПЗ. Между тем российские автомобилисты считают сегодняшнее снижение цены смехотворным и незначительным – по сравнению с предшествовавшим этому удорожанием топлива.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!