23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Росстандарт проверит автомобили Mercedes-Benz в связи с «дизельным скандалом»

Поделиться

После сообщений о претензиях к Mercedes-Benz в США из-за несоответствия выбросов нормативам соответствующий запрос направлен АО «Мерседес-Бенц РУС» от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. В частности, специалистов интересует выполнение компанией закона «О техническом регулировании».

Напомним, что в шлейфе аналогичного скандала с Volkswagen Росстандарт также изучал соответствие дизельных автомобилей концерна на соответствие российским нормативам, однако нарушений не нашел. Российские экологические нормы заметно мягче европейских и тем более американских.

На прошлой неделе стало известно, что американская юридическая фирма обратилась в экологическое ведомство страны EPA с жалобой на Mercedes-Benz. По мнению обвиняющей стороны, компания использует специальные уловки, которые позволяют дизелям BlueTec переходить на «грязный» режим работы при падении температуры ниже 10 градусов Цельсия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2016 в 18:26

То то частенько дышится у нас в Челябинске тяжело, а это оказывается мерседесы воздух портят!

Гость
26 фев 2016 в 11:35

Чья бы корова мычала

Kickass
26 фев 2016 в 10:33

А АвтоВАЗ не хотим проверить, модель Vesta, например, хорошо если соответствует 10 летнему MB. Новость нужно трактовать так: "Росстандарту нечего делать, решил подзаработать".