1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Деятельность общественного движения «СтопХам» прекращена 21 марта по решению суда, сообщает сайт Lenta.ru. Руководство движения заявило, что подобный шаг явился для них неожиданностью и будет оспорен. Также отмечается, что движение не прекратит работу даже после судебных санкций в отношении юридического лица.

Организатор движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов заявил «Русской службе новостей»: «Мы первые три года жили без регистрации (юридического лица): с 2010 по 2013 год проект «СтопХам» существовал как группы активистов в разных городах. Потом мы решили зарегистрироваться, чтобы иметь возможность вести коммерческую деятельность ради развития проекта и претендовать на получение грантов. Но это не принципиально. Мы как действовали, так и будем действовать. У нас нельзя отнять гражданские права, самосознание, стремление к социальной справедливости».

Ранее с критикой «СтопХама» выступил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров, сославшись на нарушение общественного порядка. В самом движении критику расценили как часть кампании против ранее арестованного активиста Давидовича, которого «СтопХам» поддерживал. Кроме того, «СтопХам» нередко критиковал местные власти за просчеты в организации движения и парковочного пространства.

Одним из самых нашумевших роликов «СтопХама» за последнее время стал сюжет про гимнаста Алексея Немова.

Как вы относитесь к «СтопХаму»?

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!