19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Минфин отказал нефтяникам в послаблениях

Поделиться

Министерство финансов высказалось против реформы, которую представители нефтяных компаний пытаются пролоббировать в шлейфе недавнего повышения акцизов на автомобильные бензины на величину 2 руб./л. Об этом сообщает сайт Autonews.ru.

Согласно предложению «нефтяников», дополнительным акцизом необходимо обложить не сами нефтяные компании, а сети розничных АЗС. С точки зрения самих вертикально интегрированных нефтяных компаний, этот шаг, на первый взгляд, не сулит никаких выгод, ведь платить акциз за проданное топливо придется все равно. Однако инициаторы поправок указывают, что нефтяные компании вынуждены платить за топливо, которое еще не продано, чем кредитуют бюджет.

Однако в Минфине воспротивились подобному подходу, поскольку, с одной стороны, часть топлива реализуется не через АЗС, а, например, через базы крупных автохозяйств, и кроме того, такой подход спровоцирует рост оборота нелегального топлива, продаваемого «из-под полы».

В 2015 году топливные акцизы пополнили бюджеты разного уровня на общую сумму около 1 трлн рублей.

ТЕКСТ

Виталий Щеглов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2016 в 20:00

Мы вот тоже платим налоги за дороги, которых нет. И капремонт за ремонт, которого нет. И не будет.

ярый
22 апр 2016 в 22:56

хватит депутатам с народа деньги доить . пусть и с олигархов подоят .

Гость
22 апр 2016 в 23:18

Понты.на первую полосу