20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

Во Франции возникли «советские» очереди за топливом

Поделиться

По всей Франции наблюдаются очереди на АЗС, связанные с остановкой ряда нефтеперерабатывающих заводов в связи с волной забастовок, которая длится с начала весны. Водители стараются заправляться впрок, однако на одну машину положено не более 20 литров бензина, сообщает сайт Euronews.com со ссылкой на очевидцев.

В пятницу к забастовке присоединились рабочие трех заводов нефтяного гиганта Total, а другие оказались заблокированы протестующими. Кроме того, забастовки начались на нефтехранилищах.

Очереди на заправках – явление, хорошо знакомое автомобилистам с большим стажем: дефицит топлива наблюдался в Советском союзе в 70-х и 80-х годах.

Причиной массовых протестов во Франции стала готовящаяся реформа трудового кодекса, которая подразумевает упрощение процедуры принятия на работу и увольнения сотрудника, а также допускает 12-часовой рабочий день по согласованию с работником (и 10-часовой рабочий день без согласования).

ТЕКСТ

ТЕГИ

топливо

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2016 в 15:22

виталик тебе скока лет ? что то я непомню советские очереди за бензином. не извращай историю

Гость
24 мая 2016 в 16:12

жил в советское время, очереди за бензином? хм, автор некомпетентен

Гость
24 мая 2016 в 17:02

В Советское время почти не пожил, но ребенком помню очереди на АЗС, с отцом заправляться ездили в пятницу рано утром, чтобы в субботу на рыбалку. Но правильнее говорить не о дефиците, а об особенностях советской логистики