26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Во Франции возникли «советские» очереди за топливом

Поделиться

По всей Франции наблюдаются очереди на АЗС, связанные с остановкой ряда нефтеперерабатывающих заводов в связи с волной забастовок, которая длится с начала весны. Водители стараются заправляться впрок, однако на одну машину положено не более 20 литров бензина, сообщает сайт Euronews.com со ссылкой на очевидцев.

В пятницу к забастовке присоединились рабочие трех заводов нефтяного гиганта Total, а другие оказались заблокированы протестующими. Кроме того, забастовки начались на нефтехранилищах.

Очереди на заправках – явление, хорошо знакомое автомобилистам с большим стажем: дефицит топлива наблюдался в Советском союзе в 70-х и 80-х годах.

Причиной массовых протестов во Франции стала готовящаяся реформа трудового кодекса, которая подразумевает упрощение процедуры принятия на работу и увольнения сотрудника, а также допускает 12-часовой рабочий день по согласованию с работником (и 10-часовой рабочий день без согласования).

ТЕКСТ

ТЕГИ

топливо

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2016 в 15:22

виталик тебе скока лет ? что то я непомню советские очереди за бензином. не извращай историю

Гость
24 мая 2016 в 16:12

жил в советское время, очереди за бензином? хм, автор некомпетентен

Гость
24 мая 2016 в 17:02

В Советское время почти не пожил, но ребенком помню очереди на АЗС, с отцом заправляться ездили в пятницу рано утром, чтобы в субботу на рыбалку. Но правильнее говорить не о дефиците, а об особенностях советской логистики