18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Россия перешла на топливо «Евро-5»

Поделиться

С сегодняшнего дня в России запрещена продажа топлива с экологическим классом ниже пятого. Изначально переход на «Евро-5» был запланирован на начало 2016 года, однако в конце прошлого года период, когда разрешено использования топлива «Евро-4», был продлен до 30 июня 2016 года. Большинство крупных игроков перешло на продажу топлива «Евро-5» заранее, поэтому никаких шоковых явлений на топливном рынке не привидится.

Основным отличием бензинов пятого экологического класса является пониженное содержание серы, а также полный запрет на монометиланилин. Так, если для бензинов «Евро-4» допускает 50 мкг/кг серы, то для «Евро-5» – только 10.

Для дизельного топлива действуют такие же ограничения по сере, плюс топливо пятого экологического класса должно содержать меньше полициклических ароматических углеводородов.

Переход на новые экологические стандарты может привести к повышению стоимости топлива. Кроме того, с начала года два раза (один – внепланово) росли акцизы на топливо, что привело к его постепенному удорожанию.

ТЕКСТ

Виталий Щеглов

ТЕГИ

топливо

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
OlegB
1 июл 2016 в 17:25

платить будем как за евро5, а ездить на ослинной моче как и раньше

Мнн
1 июл 2016 в 15:17

Так и напишите что захотели и подняли опять цену на бензин,а то придумывают ерунду евро 5

Гость
1 июл 2016 в 18:03

Северный лис ценам на бензин! Ща взлетят. Повод же.