17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Скоро бензин станет дешевле?

Поделиться

В скором времени бензин в России может подешеветь. По данным аналитиков, за прошедший месяц в мелкооптовом сегменте средний ценник на дизель снизился на 675 рублей за тонну, на бензин – на 2016 рублей. Вслед за оптом может немного подешеветь и розница, уверены эксперты.

«Да, вслед за снижением цен в опте обычно следует и снижение цен в рознице. Сейчас мы видим, что во многих регионах бензин пусть немного, но становится дешевле, такая тенденция есть. Хотя, конечно, речь не идет о регионах со сложной логистикой вроде Крыма. И ближайшие несколько месяцев мы сможем наблюдать плавное снижение», – цитирует замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анну Кокореву Auto.mail.ru.

Зависит это также и от устойчивости рубля. Если ситуация будет оставаться стабильной – резкого повышения цен на топливо не произойдет. Способствовать падению ценника на бензин может и наступление осени, уверен глава Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, поскольку именно в этом время года спадает сезонный спрос.

Добавим, что на данный момент в среднем по стране стоимость бензина в мелком опте составляет 44,558 тыс. рублей за тонну. В рознице – 35,3 рубля за литр. За дизельное топливо в опте просят 37,668 тыс. рублей за тонну, в рознице – 35,58 рубля.

ТЕКСТ

Полина Селезнева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
друг Ватсона
5 авг 2016 в 14:05

Брехня, у нас всё может только жорожать

Гость
5 авг 2016 в 14:51

Перед тем, как литр подешевеет на 10 копеек, он сначала обязательно подорожает на рубль.

Рустем
5 авг 2016 в 14:08

Подешевеет топливо) я хохотался!