13 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Акцизы на топливо повысят меньше ожидаемого

Поделиться

Мы уже писали, что в правительстве идет обсуждение изменения налогового законодательства в отношении нефтяных компаний, призванное пополнить бюджет на 200 млрд рублей. Что интересно, предварительно одобренный проект соберет 307 млрд, однако запланированное пополнение бюджета все равно не обеспечит, пишет «Коммерсант».

Согласно предложению Минфина, 153 млрд рублей соберут за счет повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который ляжет на плечи нефтяников.

Еще 154 млрд соберут за счет повышения акцизов, причем ставка на бензин «Евро-5» сохранена и будет повышаться лишь в с 2018 года в пропорции к инфляции, а ставка на дизтоплива повышается с 5,29 тысячи рублей за тонну до 6,8 тысячи рублей за тонну, что меньше изначально запланированного уровня (7,3 тысячи). Данное повышение соответствует удорожанию литра дизтоплива примерно на 1,2 рубля. Вырастет и акциз на средние дистилляты (печное и судовое топливо), что, по замыслу, должно осложнить выработку контрафактного дизтоплива из тяжелых нефтепродуктов.

Несмотря на общую сумму сборов свыше 300 млрд, бюджет получит лишь порядка 171 млрд рублей, тогда как свыше 100 млрд пополнят региональные дорожные фонды.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
18 окт 2016 в 20:41

Уже акциз на бензин стоит дороже самого бензина !
Это как комиссия в платёжном терминале , кинул 10 рублей на номер телефона , а пришло 3 рубля , остальное комиссия .

Гостья
19 окт 2016 в 07:40

то, что акциз дороже бензина-это давно понятно. не понятно когда уже нажрутся наконец чинуши и лопнут от жадности. ну и отдельное спасибо тем, кто голосовал за единую....

19 окт 2016 в 08:14

что же не написали что больше 300 миллиардов потратят на строительство дороги в Крым и еще пару сотен на трубопровод газа и лэпы электроснабжения. Главное Крым наш а вы держитесь как хотите весь бюджет им отправим