6 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Volkswagen готовит для России огромный кроссовер

VW Teramont станет самым крупным кроссовером компании на российском рынке.

Поделиться

Фотошпионам удалось заснять на улицах Москвы новый Volkswagen Terramont, предположительно, ввезенный в страну для сертификации, сообщает «Авторевю». В США автомобиль называется Volkswagen Atlas, однако на сфотографированной машине есть надпись Terramon, а значит, это не «серый» Atlas, ввезенный в страну частником.

Volkswagen Terramon станет самым крупным кроссовером компании, и, в отличие от Touareg, у него нет избыточных внедорожных амбиций. Семиместная пятиметровая модель построена на платформе MQB, которую делит с автомобилями размером от VW Golf, имеет поперечно расположенный мотор и подключаемый полный привод. Terramon станет самым крупным автомобилем из семейства MQB, и таким образом VW устанавливает своеобразный рекорд по диапазону моделей, которые можно сделать из одного «супового набора» компонентов.

Для России будут доступны лишь бензиновые моторы: 2.0 TSI (241 л.с.) и VR6 3.6 (284 л.с.) в паре с восьмиступенчатыми «автоматами».

Основными конкурентами большого кроссовера в России станет Toyota Highlander и Honda Pilot, а стоимость предположительно составит 3-4 млн рублей.

Будет ли пользоваться спросом Teramon?

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!