Дороги готовят к учебному году

Сотрудники дорожной службы устанавливают знаки и наносят разметку около 122 школ города, территория которых находится в непосредственной близости от проезжей части. Август традиционно является месяцем, когда число происшествий на дорогах, в которых постра

Поделиться

Сотрудникидорожной службы устанавливают знаки инаносят разметку около 122 школ города,территория которых находится внепосредственной близости от проезжейчасти. Август традиционно являетсямесяцем, когда число происшествий надорогах, в которых пострадавшимистановятся дети, растет. Будущие школьникик концу лета возвращаются с отдыха.

В этом году запоследний месяц лета зафиксировано 15ДТП с участием детей. За этот же период2009 года было всего 11 происшествий.Инспекторы ГИБДД указывают на то, чтонекоторые родители не соблюдают правилабезопасности и не устанавливают в своихмашинах специальные кресла для ребенка.По этой причине высок процент случаев,когда при столкновении автомобилей,дети получают тяжелые травмы.

Значительновыросло число ДТП во дворах. По словамначальника отдела ГИБДД УВД СамарыДмитрия Балькина, есть родители,которые не заботятся о своих детях ипредупреждают их о том, что даже во дворенужно вести себя аккуратно. «Сейчаспоявилось достаточно много автомобилистов,которые пренебрегают правилами дорожногодвижения и не соблюдают скоростнойрежим, установленный во дворах. Темсамым они подвергают опасности жизньребят», – прокомментировал ситуациюг-н Балькин.

Для того, чтобыснизить количество ДТП с участием детей,на дороги города рабочие наносят надорожное полотно новые знаки «Осторожно,дети!». Разметку, нанесенную в мае,обновляют подрядные организации. Делаютэто они бесплатно, так как гарантийныйсрок службы нанесенных на асфальтобозначений составляет полгода. Нанекоторых участках дорог она заметно«побледнела» раньше истечения срокагодности.

В рамках подготовкик новому учебному году департаментгородского хозяйства планировалустановить новые светоотражающие знакиоколо школ, территория которых соседствуетнепосредственно с дорогой. Но вместозамены дорожных знаков старого поколения,работникам придется заменить 133 ранееустановленных светоотражающих знака.Одни из них пострадали в результатеДТП, а значительная часть просто исчезла.По словам заместителя руководителяуправления организации дорожногодвижения департамента городскогохозяйства и экологии Игоря Чугунова,скорее всего их похитили и сдали наметаллолом. «Теперь, вместо того, чтобызаменить устаревшие знаки, мы будемвосстанавливать светоотражающие», –сказал г-н Чугунов. Также чиновникигородской администрации провели проверкуосвещенности дорог в районах расположенияшкол. Проведенное мероприятие показало,что указанные улицы освещены практическина 100%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    kostero
    31 авг 2010 в 16:02

    Ловко вы господин Балькин перекидывает нерадивость свою и своих подчиненных на плечи родителей о пло-хой заботе за детьми. Зато вы господин Балькин очень здорово заботитесь о своих подчиненных. Все такие крупнень-кие, розовенькие, хрен обхватишь в поясе. Наверно ГТО каждый месяц сдают. Перед тем как всех с грязью мешать у себя в огороде разберитесь.

    Веселый
    31 авг 2010 в 16:24

    «Сейчас появилось достаточно много автомобилистов, которые пренебрегают правилами дорожного движения и не соблюдают скоростной режим, установленный во дворах. Тем самым они подвергают опасности жизнь ребят», – прокомментировал ситуацию г-н Балькин.
    Вот вот, как раз и покажите свою работу во дворах г-н Балькин. Развесьте во дворах видеокамеры и ловите ли-хачей. А лозунги все умеют кричать и декларировать особенно перед выборами.

    eleven
    31 авг 2010 в 14:57

    По словам начальника отдела ГИБДД УВД Самары Дмитрия Балькина, есть родители, которые не заботятся о своих детях и предупреждают их о том, что даже во дворе нужно вести себя аккуратно

    Как так???