22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

ДТП с горящей «Приорой»: подробности

Поделиться

В Самаре выясняют обстоятельства страшной аварии, произошедшей на перекрестке улиц Авроры и Гагарина. На немыслимой скорости «Шевроле-Круз» влетел в «Ладу-Приору». Эта авария унесла жизни двоих людей, которые погибли в воспламенившейся от удара вазовской легковушке. Представители облГИБДД заявляют, что водитель иномарки был пьян. Сейчас он со сломанной ногой лежит в больнице Пирогова.

Поздно вечером к инспекторам ДПС, дежурившим недалеко от ТЦ «Фрегат», обратились несколько человек. Они рассказали, что пару минут назад нетрезвый водитель «Шевроле-Круз» совершил на парковке торгового центра ДТП и скрылся. В числе обратившихся был и хозяин машины, в которую въехал владелец иномарки. Дэпээсники записали госномер и марку автомобиля и поехали ловить нарушителя, которого обнаружили недалеко, на Московском шоссе. Сотрудники ГАИ потребовали, чтобы водитель остановился. Владелец иномарки сделал это на кольце улицы Авроры и Московского шоссе. Однако в тот момент, когда сотрудники ДПС подошли к автомобилю, водитель резко вдавил педаль газа в пол и рванул с места.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Началась погоня, которая продлилась недолго. Как сообщили 63.ru в облГИБДД, нарушитель развил такую скорость, что дэпээсники потеряли его из вида. Оторвавшись от сотрудников госавтоинспекции, водитель скорость снижать не стал. Более того – он гнал на запрещающие сигналы светофора. «Примерно в 02:30, на персеечнии улиц Авроры и Гагарина, водитель «Шевроле-Круз» также проехал на запрещающий сигнал световора, – сообщила Auto63 начальник отделения организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Самарской области Оксана Кузнецова. – Там он столкнулся с автомобилем «Лада Приора». И касательно задел «Туарег», в котором никто не пострадал». От удара вазовская легковушка воспламенилась, два человека – водитель и 31-летний пассажир находившиеся в ней – погибли на месте ДТП.

Водителю «Круза», которым оказался 29-летний мужчина, повезло больше – он выжил. Врачи доставили его в больницу имени Пирогова с переломом ноги. Он находится в сознании. По словам полицейских, проходить медосвидетельствование на наличие алкогольного опьянения он отказася. «Сейчас по факту ДТП проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. По предварительной информации, водитель «Шевроле-Круз» был в нетрезвом состоянии, эти выводы были сделаны на основании показаний очевидцев», – пояснила Оксана Кузнецова.

А вот что рассказывают те, кто стал свидетем этой жуткой аварии. «"Шевроле-Круз" пронесся по Авроре в сторону Южного шоссе на красный сигнал светофора и врезался «Приоре» в бок, – пишет один из свидетелей ДТП на форуме 63.ru. – «Шивик» унесло вперед метров на 100 с разбитым передом. «Приору» вынесло на встречку Авроры, она пролетела метров 20. Живых в ней уже не было, водительское место было полностью вдавлено в корпус, потом тачка загорелась и взорвалась. Тела из «Приоры» вроде как успели вытащить. Что было на месте аварии нужно просто видеть, чтобы понять ее масштаб. Могли ведь погибнуть и простые прохожие и пешеходы. Водители и пешеходы, ПДД написаны не меркантильными гаишниками, а кровью. Соблюдайте правила, не становитесь жертвами или убийцами. Лучше приехать домой или на работу на 5 минут позже, чем приехать пораньше на тот свет».

По предварительной информации, виновником аварии является водитель «Шевроле-Круз». Если его вина будет доказана в суде, ему грозит реальный срок заключения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...