20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Car-Fest 2014: драйв и жара в 40 градусов

Поделиться

В Самаре отгремело грандиозное событие для автолюбителей – всероссийский фестиваль Car-Fest. «Заряженные», «прокачанные» автомобили со всей страны и ближнего зарубежья, ретромобили, соревнования, гонки и крутые «виражи» – все это можно было увидеть на фестивале. Несколько тысяч гостей и участников феста не остановила даже почти сорокаградусная жара. Не остановила она и корреспондентов Авто63.

В минувшие выходные – с 15 по 17 августа – в Самаре проходил фестиваль экстремальных и технических видов автоспорта Car-Fest 2014. Это событие было долгожданным для тех, кто любит скорость, мощь, драйв и зрелища. Тех, кто «прокачивает» своих железных коней до неузнаваемости и привык выжимать из них максимум возможности. В течение трехдневного «опена» несколько сотен участников соревновались в таких дисциплинах, как Drag, Drift, Car&Fashion, Autoclubs, Extreme Zone, RC Drift, Low-ride и других. Зажигали под музыку самарских и столичных диджеев, а также общались друг с другом на автотемы. Ведь тем, кто увлекается автомобилями, всегда есть что обсудить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Их не остановила даже жара почти в 40 градусов – участники пригнали своих железных коней на аэродром Смышляевка в пятницу, 15 августа. Фестивальная поляна запестрила разнообразной автотехникой.

Желающих попасть на Car-Fest было много – и далеко не все они были из Самары. Поэтому неудивительно, что с некоторыми посетителями мероприятия происходили неприятные инциденты. Например, вот эти ребята, вставшие на обочине рядом с колонной, очень не вовремя «закипели».

В мероприятии принимали участие не только автомобили, но и мотоциклы, и квадроциклы.

Трюки, которые выполняли на них участники, заставляли сердце замирать. От восторга, естественно!

Разве можно представить это мероприятие без красивых девушек?

Кстати, несмотря на высказывания некоторых интернет-пользователей, организаторы заявляют, что одна из основных целей Car-Fest'а – пропаганда спорта и здорового образа жизни.

Помимо современных автомобилей, на фестивале можно было увидеть и военную технику времен Великой Отечественной войны. Ее на мероприятии представлял клуб памяти и военно-патриотического воспитания молодежи «Они сражались за Родину», который принимает участие в Car-Feste уже третий раз. «Были выставлены четыре автомобиля: Dodge WC51 («Додж три четверти») 1943 года выпуска, Willys MB 1944 года выпуска и два ГАЗ-67Б 1943 и 1944 годов, – рассказывает член клуба Александр Ильин. – Также были представлены две сорокапятимиллиметровые пушки образца 1937 года и различное вооружение времен ВОВ. Люди проявляли неподдельный интерес к старой технике – расспрашивали о ТТХ машин, фотографировались с ними на память».

Говоря о самом фестивале, Александр отметил, что количество его участников год от года растет. Уровень организации, по его мнению, очень высокий – волонтеры и пропускные пункты работали достаточно быстро, чтобы максимально обеспечить комфортное пребывание гостям и участникам Car-Fest'a.

Впрочем, нашлись и недовольные организацией мероприятия. Так, житель поселка Управленческий Николай Степанов, который пришел на фестиваль в качестве зрителя, прислал редакции Авто63 письмо, в котором пожаловался на мероприятие. «Было очень жарко и неорганизованно все, – говорится в письме. – Огромное поле, по которому плохо ориентируешься, не знаешь куда идти и что делать. Плюс очень жарко. В общем, жалко мне те 700 рублей, которые я отдал за вход».

Вместе с тем справедливо будет отметить, что в официальной группе фестиваля положительных отзывов о мероприятии значительно больше, чем негативных. Так что нам остается лишь поблагодарить организаторов за драйв и энергетику трехдневного автомобильного «опена».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...