13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Светофор у Ипподрома покончит с пробкой?

Поделиться

Пешеходный переход возле Ипподрома станет регулируемым. Уже 30 октября на участке появится светофор с кнопкой, который упорядочит поток пешеходов, переходящих Московское шоссе. Как уверяют в министерстве транспорта, эта мера временная – к 2018 году здесь построят двухуровневую развязку, которая решит проблему заторов в этом районе навсегда.

Участок Московского шоссе возле Ипподрома уже давно является проблемным. Из-за организованного нерегулируемого пешеходного перехода в часы пик там образуется огромный затор, который растягивается на несколько остановок в обе стороны. Это место считается оживленным – несколько торговых центров, церковь, остановки общественного транспорта и жилые дома. Пешеходы переходят дорогу ежеминутно, а автомобилисты, пропуская их, создают затор.

Несколько лет назад самарским автомобилистам пообещали, что данная проблема будет решена за счет строительства надземного пешеходного перехода на данном участке. Если точнее, то об этом в 2012 году об этом заявил начальник облГИБДД Игорь Антонов. Тогда речь шла о том, что объекты появятся на пересечении Московского шоссе с проспектом Кирова, улицами Авроры и Революционной. Однако из соображений экономии переходы решено было сделать подземными, о чем уже в этом году объявил замначальника горГАИ Андрей Карпочев.

И последний информационный виток в этой истории – буквально несколько дней назад министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин заявил, что проблему заторов возле Ипподрома решит... Регулируемый переход! «До 30 октября там установят светофор, – заявил он на заседании Самарской губернской думы. – при этом, его оснастят кнопкой вызова, а значит, работать он будет по требованию пешеходов. При этом подрядчики запрограммируют разумный баланс ожидания как для граждан, так и для автомобилей».

Представители ГИБДД, в свою очередь, отмечают, что установка светофора положительно повлияет на безопасность пешеходного перехода, но, вместе с тем, отрицательно скажется на пропускной способности данного участка дороги. Однако данная мера – временная, заявил Александр Ликомаскин. По его словам, у правительства Самарской области куда более масштабные планы. Так, к 2018 году, на кольце Московского шоссе и проспекта Кирова планируется построить двухуровневую развязку. Несложно догадаться, что 2018 год, как время сдачи объекта, выбран не случайно. Ведь именно в это время Самара будет принимать игры Чемпионата мира по футболу.

Впрочем, самарским автомобилистам эти обещания не поднимают настроение. «Эту проблему нужно было решить давно, – считает водитель с десятилетним стажем Александр Лунев. – Светофор погоду не сделает, поскольку затору способствует еще и кольцо. Постоянно переходящие дорогу пешеходы тоже беда. Особенно сейчас, когда в ТЦ «Самолет» открылся «Магнит». Светофор с кнопкой – это вообще не выход в данной ситуации. Вот двухуровневая развязка – да. Но когда ее построят и постоят ли вообще? В этом главный вопрос».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
red
25 сен 2014 в 14:08

Какой идиот придумал на шоссе в 6 полос с таким бешеным трафиком сделать главным кольцо, а перед кольцом при движении в сторону Мехзавода еще и пешеходный переход? Гвоздь такому мудрецу в голову забить надо. Сколько народу здесь должно испсиховаться в пробке, покалечиться под колесами на переходе пока в головах наших умников при власть что-то работать не начнет?

Гость
25 сен 2014 в 14:17

Достали эти вездесуи ходячие! Идите ан империю - там светофор!!

26 сен 2014 в 07:20

"Однако данная мера – временная, заявил Александр Ликомаскин."

Оригинал материала: http://auto.63.ru/text/today/848122.html

В России нет ничего более постоянного, чем временное...