29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Первый снег в Самаре: пробки, травмы, ДТП

Поделиться

День жестянщика в Самаре – Госавтоинспекция отмечает резкий скачок ДТП в связи с непогодой. Количество столкновений возросло примерно в два раза. Кроме того, из-за снега традиционно увеличились и заторы на дорогах. Автомобилисты негодуют, однако обижаться нужно самим на себя. Ведь в большинстве случаев аварии произошли из-за того, что водители не «переобули» своих железных коней.

Непогода в Самаре традиционно провоцирует транспортный коллапс. Заторы на дорогах, столкновения. Текущий год, к сожалению, не стал исключением. Несмотря на сложные погодные условия, автомобилисты не желают пересаживаться на общественный транспорт даже на время. И что удивительно – даже те, кто не успел «переобуться», садятся за руль на свой страх и риск. Как следствие – в городе и области зафиксирована вспышка ДТП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый снежок начал идти уже в воскресенье, 19 октября. А к понедельнику самарцы уже вполне могли набрать материала на небольшого снеговика или сыграть мини-партию в снежки. Понятно, что в таких условиях выезжать на «лысой» резине опасно. Но даже тем, кто позаботился о смене «сезонной обуви», необходимо проявлять максимальные внимание и осторожность. К этому призывали самарцев и чиновники с помощью соцсетей. «Уважаемые автолюбители, – обратился к водителям замруководителя департамента благоустройства и экологии Самары Игорь Рудаков в своем «Твиттере». – Просьба соблюдать скоростной режим и дистанцию. При ухудшении погодных условий не пользоваться личным транспортом». Естественно, дельный совет если и был услышан, то незначительным количеством автовладельцев. Такой вывод можно сделать, лишь один раз взглянув на статистику ДТП, предоставленную ГИБДД по Самарской области.

Так, за истекшие сутки Госавтоинспекция зафиксировала более 200 столкновений автотранспортных средств, большая часть которых произошла в Самаре и Тольятти (114 и 80 ДТП соответственно). Значительная часть из них случилась в темное время суток, когда видимость на дороге заметно ухудшается.

Так, например, в Комсомольском районе Тольятти водитель вазовской легковушки не учел метеоусловия и не выбрал безопасную скорость. В результате занос с и столкновение на встречке.

Поделиться

В Сызрани водитель «Лады-Приоры», двигаясь по трассе Сызрань–Шигоны, также не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автомобилем УАЗ-39094.

Поделиться

«Снежное» ДТП в Волжском районе области закончилось госпитализацией одного из пострадавших. ВАЗ-21140, ехавший по трассе Самара – Большая Черниговка, занесло точно так же, как и два предыдущих авто. Легковушка оказалась на встречке, где столкнулась с автомобилем МАН. В результате пассажир ВАЗ-21140, мужчина 1968 года рождения, получил черепно-мозговую травму, сотрясение и травму шейного отдела позвоночника.

Поделиться

А в Похвистневском районе области 38-летний водитель «Рено-Сандеро» оказался в кювете, поскольку так же как и предыдущие горе-водители, не учел метеоусловия, выбирая скорость движения автомобиля. Сейчас автомобилист находится в больнице с диагнозом «ушиб коленного сустава и разрыв мениска».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Подобных ДТП было зафиксировано очень много. Нет смысла описывать подробно каждое из них, так как они практически однотипные. Достаточно лишь посмотреть фото с мест происшествий:

Важно отметить, что ни на одном из автомобилей, о которых идет речь в материале, не были установлены зимние шины. Эту информацию Авто63 предоставили в облГИБДД.

«Госавтоинспекция призывает водителей выбирать безопасный скоростной режим, соответствующий конкретным дорожным условиям, ведь на высокой скорости трудно вовремя затормозить и избежать наезда на пешехода или остановиться для предотвращения столкновения, – комментирует руководитель отделения организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Оксана Кузнецова. – Рекомендуем автомобилистам уже сейчас произвести замену летней резины на зимнюю во избежание неприятных ситуаций на дороге. Пешеходам также необходимо проявлять внимательность и осмотрительность, не торопиться вступать на пешеходный переход, не убедившись, что все транспортные средства остановились».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...