25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Бабушку с внучкой сбили по дороге из детсада

Поделиться

Страшная трагедия произошла в Самаре минувшей ночью – бабушка с 6-летний внучкой переходили проезжую часть в неположенном месте и попали под колеса иномарки. В результате пожилая женщина скончалась, а девочку доставили в реанимацию. По факту происшествия полицейские проводят проверку.

Во вторник вечером, 9 декабря, примерно в 18:45 в Самаре, на улице Нагорной между Воронежской и Калинина, произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие. Пожилая женщина, держа за руку свою шестилетнюю внучку, которую только что забрала из детского садика, решила перейти проезжую часть в неположенном месте. Посмотрев по сторонам, она двинулась на противоположную часть улицы. В этот момент их сбила иномарка. Женщину от удара откинуло на несколько метров. Она скончалась на месте происшествия, еще до приезда врачей скорой помощи. Девочка, к счастью, выжила – в тяжелом состоянии ее доставили в реанимацию больницы имени Калинина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщила Авто63 инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Самаре Антонина Шиш, пострадавших сбил «Хендай», за рулем которого был молодой человек 1987 года рождения. «Автомобиль двигался в направлении улицы Калинина и сбил пешеходов напротив дома 94 по улице Нагорной, – пояснила она. – Были сбиты женщина 1958 года рождения и несовершеннолетняя девочка 2008 года рождения». Как рассказали изданию в больнице имени Калинина, несмотря на то, что девочка получила серьезные травмы, жизни ее ничто не угрожает. «Ребенок находится в реанимационном отделении с диагнозом: ушиб головного мозга и перелом бедра. Девочка в сознании, ей предстоит операция. К счастью, врачи не опасаются за ее жизнь», – пояснил источник в лечебном учреждении.

Водитель иномарки давать комментарии отказался. Были ли он виновен в происшествии – установит следственный отдел по ДТП. В свою очередь, областная госавтоинспекция в очередной раз просит пешеходов ответственно относиться к своей жизни и переходить дорогу только в положенных местах. А водителям, в свою очередь, быть внимательнее и не превышать допустимую скорость. По официальным данным ГИБДД, наезды на пешеходов – это один из самых распространенных видов ДТП.

Напомним, что в этом году трагическая авария произошла также в Тольятти. «Десятка», ехавшая с большой скоростью, сбила супружескую пару, которая переходила дорогу возле торгового центра, вне зоны действия пешеходного перехода. Удар был такой силы, что у пострадавших оторвало ноги. В результате, женщина скончалась на месте происшествия, а ее муж несколько дней спустя в лечебном учреждении. У погибших осталась 23-летняя дочь.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...