18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Дмитрий Пащенко, велоактивист: «Если губернатор хоть раз приедет на работу на велосипеде, то велодорожки сразу появятся»

Поделиться

В связи с перекрытием Московского шоссе и грядущим еще большим транспортным коллапсом, вопрос популяризации велодвижения в Самаре становится все актуальнее. Тем более, что и весна в этом году выдалась ранняя, и скоро на улице станет совсем сухо. Но если к погоде вопросов нет, то к инфраструктуре областной столицы – есть. Потому что ни велодорожек, ни парковок для велосипедов в Самаре до сих пор нет. О страданиях тех, кто, несмотря на все трудности, все же достает каждую весну с балкона своего «двухколесного друга» и передвигается на нем по городу, Авто63 рассказал самарский велоактивист, путешественник и приверженец здорового образа жизни Дмитрий Пащенко.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2015 в 14:46

Вы, вероятно, на своем велосипеде на майдан ездили, если позволяете себе указывать губернатору.

22 мар 2015 в 18:57

Если губернатор хоть раз приедет на работу на велосипеде, то Ново-Садовую закроют для автомобильного движения с сделают велосипедной дорожкой!

Любитель
18 мар 2015 в 17:05

Конечно хорошо говорить - пересядь на велосипед, но с нашими расстояниями ездить на вело не позволит. Вот прикинь, я в банке работаю живу на 116 км, а езжу на пл. Кирова. Сел такой в костюме, галстуке и поехал 15 км по трассе, даже при наличии вело дорожек я буду весь в грязи. В Амстердаме - да хорошо, но город то там маленький.