29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Renault приедет на «разборку» c «АЗР Моторс»

Поделиться

Ситуация с обманутыми клиентами ООО «АЗР Моторс» (бывший дилер «Рено») может разрешиться в пользу пострадавших. Как стало известно Авто63, на текущей неделе в Самару прибудет руководство «Рено Россия», для прорабатывания механизма компенсации пострадавшим. Впрочем, как поясняют эксперты, это юридически сложный процесс, поэтому придется запастись терпением.

У ста человек, ставших жертвами бывшего дилера «Рено» – ООО «АЗР Моторс», появилась реальная надежда на разрешение их проблем. Напомним, что в течение 2014 года все они вносили предоплаты за машины, но в конечном итоге, оставались и без покупки, и без денег. В конце 2014 года «Рено Россия» прекратила отношения с дилером по причине не выполнения «АЗР» своих обязательств. А обманутые люди стали писать жалобы, обращаться в полицию, нанимать адвокатов и ввязываться в бесконечные судебные процессы. В отношении руководства ООО «АЗР Моторс» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Главный фигурант разбирательства – директор фирмы Владимир Колинченко находится под домашним арестом. Кроме того, на имущество компании и самого господина Колинченко наложен арест.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как стало известно Авто63, руководство «Рено Россия» решило пойти навстречу пострадавшим людям. На текущей неделе представители компании прибудут в Самару для обсуждения вариантов помощи обманутым клиентам. По предварительной информации, намечены три пути компенсации: выдача автомобилей, которые вывезли из салона «АЗР Моторс» представители «Рено Россия», выдача арестованных машин, которые находятся в Самаре и выплата потраченных денег. Официально эту тему в «Рено Россия» пока не комментируют.

За разъяснениями Авто63 обратился к депутату государственной думы от Самарской области Александру Хинштейну, который больше месяца эту тему на контроле.

 

Он подтвердил, что действительно «Рено Россия» прибудет в Самару, ориентировочно в четверг, 2 апреля. «Я лично разговаривал с их представителями, – рассказал народный избранник. – Мы действительно выработали очень сложный, многоуровневый юридический механизм. Предстоит соединить несколько процессов – уголовный, гражданско-правовой и процедуру банкротства, связанного с юрлицом – ООО «АЗР Моторс». Кроме того, есть еще банк, у которого активы бывшего дилера находятся в залоге. На сегодняшний день есть решение, реализация которого позволит людям получить либо деньги, либо машины, но от конкретных комментариев я пока воздержусь, до его реализации. Потому что все это сложно. К сожалению, придется подождать, но результат будет того стоить».

Стоит также отметить, что по имеющейся информации Авто63, здание автосалона ООО «АЗР Моторс» готов взять в аренду, на условиях частичного обременения, один из самарских автодилеров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...