23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Рисковые велосипедисты Самары

Поделиться

В Самаре, возле Иверского монастыря, автомобиль сбил велосипедиста. Пострадавший получил тяжелые увечья и сейчас находится в больнице. Самарские правоохранители отмечают участившиеся ДТП, в которых сбивают велосипедистов. При этом, не всегда в аварии виноват «всадник» на двухколесном транспортном средстве.

«Около Иверского монастыря сбили велосипедиста, – рассказывает жительница Самары Анастасия Прохорова. – Я проезжала мимо как раз тогда, когда уехала скорая помощь. Смотрю – на асфальте покореженный велик. Удар автомобилю пришелся в заднюю правую дверь. Вмятина знатная была. Даже на расстоянии заметная». Зрелище, которое открывалось взору Анастасии было не для слабонервных – кровь на асфальте, плачущая женщина на месте аварии... К счастью, как пояснили Авто63 в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, велосипедист выжил. «Пострадавший – мужчина 35-ти лет был доставлен в больницу с травмой головы и тупой травмой живота, – рассказывает начальник отдела информации главка Антон Ивойлов. – За рулем автомобиля находился мужчина, он не пострадал». По данным правоохранителей, белый «Шевроле Круз», поворачивая на перекрестке Волжского проспекта и Вилоновской, не пропустил велосипедиста, ехавшего навстречу. Именно из-за этого, по предварительной информации, и произошло столкновение.

Стоит отметить, что в Самаре за последнее время участились ДТП, в которых страдают велосипедисты. Так, например, 26 июня, около 7 часов утра, на пересечении улиц Гагарина и Академика Солдатова (около остановки «Клиники мед. университета») произошло ДТП – машина сбила велосипедиста. Пострадавший с тяжкими телесными повреждениями находится в реанимации, в состоянии комы. А водителя-виновника до сих пор не нашли, поиском свидетелей происшествия, в настоящий момент, занимаются родственники велосипедиста.

Впрочем, бывает, что и сами велосипедисты виноваты в ДТП. Так, несколько месяцев назад, 28-летняя женщина на Chevrolet Klan ехала по Московскому проспекту со стороны улицы Фрунзе в Тольятти. На пересечении с Приморским бульваром автоледи сбила 62-летнего велосипедиста. Непосредственно перед столкновением он выехал на перекресток дорог на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения, закрытую черепно-мозговую травму. Его госпитализировали в городскую больницу.

Таких случаев в области только в этом году – десятки. «Важно понимать что соблюдение правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения позволит не вспоминать о ДТП, – считает велоактивист, блогер Роман Еремкин. – Но до этого далеко. Поэтому посоветую велосипедистам следующее: соблюдать ПДД вне зависимости от того, есть инспектор поблизости или нет, видите ли вы других участников дорожного движения или нет. Обозначайте себя на дороге и указывайте жестами маневры, совершать маневр, только убедившись в его безопасности.

Фонари полезны и в дневное время суток, а не только ночью, так как в пробке дают обозначить себя в зеркалах заднего вида авто. И хоть в ПДД и не написано, что шлемы обязательны – очень рекомендую ездить в них. А если зацепили случайно авто, то имейте смелость остановиться и признать вину, ведь водитель потом может выместить свою злость на вас, а что еще хуже – на другом велотоварище».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 июл 2015 в 20:46

пдд почитайте, дорога для велосипедистов тоже, на тротуаре велосипеду не место, там пешеходы и дети

Гость
10 июл 2015 в 18:22

Эти велосепедисты так надоели что их просто не навижу!!!!Ездят по пешеходным дорожкам то и смотри собьют тебя или ребенка!Они свою жизнь берегут ездя по пешеходным дорожкам а о жизни пешеходов даже не задумываютмся!!!!Скорее бы зима чтобы от них отдохнуть!

Гость
10 июл 2015 в 17:04

дорога для автомобилей, для велосипедистов - трауар, раз нет велодорожек