12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

«Пьяные погоны» на самарских дорогах

Поделиться

Инспекторы ДПС задержали сотрудника прокуратуры, который предположительно находился за рулем в нетрезвом состоянии. Выявить его удалось благодаря действиям общественного движения «Ночной патруль». Стоит добавить, что всего пару недель назад «патрульные» засекли еще одного водителя подшофе – замначальника отдела участковых оперуполномоченных отдела полиции №3.

В минувшую субботу 11 июля, вечером, сотрудники ГАИ задержали мужчину на кроссовере «Субару», который находился в нетрезвом виде. Как позже выяснилось – мужчина работает заместителем прокурора одного из районов области. Как сообщил 63.ru источник в правоохранительных органах, прокурорский работник действительно был задержан, и у него были признаки опьянения. Сейчас в отношении него начата прокурорская проверка. Поучить оперативный комментарий от пресс-службы областной прокуратуры не удалось.

Стоит добавить, что задержать сотрудника надзорного ведомства за незаконной ездой на авто удалось благодаря активистам общественного движения «Ночной патруль».

 

Примечательно, что всего пару недель назад, «патрульные» засекли еще одного правоохранителя за «пьяной ездой». Речь идет о заместителе начальника отдела участковых оперуполномоченных ОП №3, капитане полиции Алексее С. Подробности задержания – на видео:

 

Как утверждают сами «патрульные», полицейский, который вел «Форд Фокус» находился в неадекватном состоянии – реакции его были замедленны, а взгляд затуманен. Мужчина был не против пройти освидетельствование на улице Победы, 90, однако там произошел казус. Нетрезвому водителю кто-то привез презерватив, наполненный чужими анализами, которые, якобы, задержанный должен был выдать за свои. Но провернуть эту аферу с подменой не удалось – полицейскому пришлось сдавать свои настоящие анализы. В итоге, они показали, что правоохрнаитель употреблял марихуану. Однако, по словам свидетелей происходившего, через какое-то время «положительный» тест поменялся на «отрицательный».

Активисты «Ночного патруля» обратились к главе ГУ МВД по Самарской области Сергею Солодовникову с тем, чтобы он разобрался в случившемся. И чтобы пьяный водитель понес заслуженное наказание. И это случилось. Как рассказал Авто63 начальник пресс-службы самарского главка Сергей Гольдштейн, задержанный полицейский был на этой неделе уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!