29 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Лихач, сбивший 18-летнего студента, помилован

Поделиться

В Самаре под амнистию попал водитель «Лада Приора», сбивший насмерть выбежавшего из трамвая 18-летнего студента. Мужчина был подозреваемым в уголовном деле, возбужденном по факту произошедшего. Теперь за смерть юноши никто отвечать не будет.

Трагическое ДТП, в котором погиб 18-летний парень, произошло весной текущего года. Студент-отличник находился в трамвае, который стоял на остановке, на проспекте Ленина. В какой-то момент, он увидел, как к той же остановке подъезжает маршрутка и выбежал из вагона, чтобы пересесть на нее. В этот момент по дороге на большой скорости неслась «Лада Приора». Водитель не успел среагировать на выскочившего из передней двери вагона человека и сбил его. Удар был такой силы, что 18-летний юноша отлетел на несколько метров. Последствие ДТП можно увидеть этих кадрах:

 

Молодой человек скончался на месте происшествия, до приезда Скорой помощи. Резонанс происшествие получило очень большой. При этом мнение очевидцев трагедии разделилось – одни считали, что виноват водитель «Приоры», который несся со страшной скоростью, не обращая внимание на стоящий на остановке трамвай. Другие видели вину самого студента, который бездумно выбежал из трамвая, не думая, что на дороге могут быть автомобили. Еще одно мнение – вина лежит и на водителе трамвая, ведь он уже закончил посадку, однако одну дверь – переднюю – оставил открытой.

Впрочем, всем спорам положила конец амнистия от 9 мая текущего года. Под нее попал водитель автомобиля «Лада Приора», который и сбил юношу. Уголовное дело в отношении него было прекращено. Об этом Авто63 сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области. «От нас это не зависит, мы лишь исполняем закон», – пояснили нам в главке.

Вместе с тем стоит добавить, что водитель «Приоры» далеко не единственный, который попал под амнистию. Практически все фигуранты резонансных ДТП, совершенных до 9 мая текущего года, избежали наказаний. Так, например, водитель сошедшего в феврале текущего года с рельс трамвая, также избежал наказания. Напомним, что тогда из-за ошибки вагоновожатого произошла трагедия – вагон, набрав небезопасную скорость, сошел с путей на пересечении улиц Победы и Советской и врезался в столб. Один из пассажиров – пожилой мужчина – получил травмы, несовместимые с жизнью. Происшествие стало причиной увольнения с поста главы ТТУ Самары Андрея Спиридонова, несмотря на то, что проверка показала, что и состав, и рельсы в момент трагедии были в исправном состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
наркоман
20 авг 2015 в 10:43

пешеходный батхерт в комментах просто прекрасен. Теперь некоторые кегли, ВОЗМОЖНО, поймут, что они могут оказаться на том свете, и водителю за это ничего не будет.
Поймут - и начнут думать головой перед выходом на проезжую часть.

Гость
19 авг 2015 в 11:45

Мало кто из водителей успел бы среагировать в такой ситуации.

Гость
19 авг 2015 в 12:22

В Самаре все безнаказанные, делай что хочешь. Значит количество таких случаев будет расти. Кстати водительниц, которые убили женщин: одну на пешеходном переходе WV taureg и другую на тротуаре - ОТПУСТИЛИ. Ездят убийцы за рулем и ищут новые жертвы, им же ничего за убийство не будет!