24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Москве» разрежут кольца и добавят реверса

Поделиться

До конца текущего года Московское шоссе ожидают существенные изменения, которые коснутся организации дорожного движения. Так, например, «кольцо» возле Центрального автовокзала станет «разрезным», а на отрезке от улицы Гагарина до Мичурина появится реверсивное движение. Подробнее об изменениях – в материале Авто63.

«Разрезное кольцо» на Московском шоссе и Авроры почти готово. Планируется, что до конца осени его полностью введут в эксплуатацию: установят новые и постоянные светофорные объекты, утвердят схему движения. К слову, езда по нему будет организована по аналогии с «кольцом» Московского шоссе и 22-го Партсъезда. По оценкам Госавтоинспекции, пропускная способность улицы Авроры, с полноценным запуском «разреза», увеличится, ровно как и на Московском шоссе затор станет меньше.

Кроме того, Госавтоинспекция Самары настаивает на организации «разрезного кольца» на пересечении Московского шоссе и улицы Гагарина. «Мы вышли с соответствующим предложением к министерству транспорта Самарской области, – пояснил Авто63 начальник отделения дорожной инспекции горГАИ Евгений Петрищев. – Если все-таки оставят обычное «кольцо» на данном участке, то это грозит коллапсом. Тем более, что само кольцо решили увеличить еще на одну полосу, не меняя его радиуса. Таким образом, оно будет еще меньше. Сейчас предложение по «разрезу» рассматривают, но там, как я понимаю, все упирается в финансирование – эти работы за рамками существующей сметы – и в технический момент, связанный с расположением тоннеля метро». После того, как «кольцо» на Московском шоссе и Гагарина введут в эксплуатацию, уберут светофор на улице Киевской, а сама Киевская будет с нерегулируемым движением и разрешенным поворотом направо, на Московское шоссе.

К слову, от этого «кольца» зависит еще и ввод в полноценную эксплуатацию проезжей части улицы Луначарской. Сейчас там завершаются работы по перекладыванию водовода и уже нанесена разметка.

В этом году также строительные и ремонтные работы на участке Московского шоссе от улицы Гагарина до Мичурина будут закончены. Там предстоит положить «чистовой» слой асфальта, нанести разметку и отремонтировать тротуары. После этого на данном участке введут реверсивное движение: одна полоса будет «включаться» в часы пик. По мнению госавтоинспекции, это увеличит пропускную способность данного участка Московского шоссе.

Напомним также, что на Московском шоссе ремонтируют перекрестки с трамвайными путями. Уже закончены работы на пересечении с улицей Врубеля, а в субботу, 29 августа стартует ремонт на пересечении с улицей Ново-Вокзальной. Также напомним, что пока что неизвестна судьба второй очереди Московского шоссе – от кольца с проспектом Кирова, торги по этому участку отменены.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2015 в 20:48

Интересно когда доделают Луначарского и кольцо Московского шоссе и Гагарина, а то всё планы, да планы, а воз и ныне там(. Или как с переходами работать за неделю до сдачи активно начнут?

Гость
28 авг 2015 в 08:33

Забавно решена задача с созданием 5-й "реверсивной" полосы на МШ от Мичурина до Гагарина, если кто-то подумал, что МШ в этом месте расширили для этого, то он глубоко ошибается, все сделали намного проще, там где всегда было ЧЕТЫРЕ полосы - уже разметили. а в последствии нанесут полноценную разметку на ПЯТЬ полос!!!
Интересно, как это будет выглядеть зимой, когда снег будет сгребаться к обочине, получим реверсивное движение на 3 полосы?

Вадим
28 авг 2015 в 11:59

"Сейчас там завершаются работы по перекладыванию водовода и уже нанесена разметка." Удивительная страна и подход к работе: разметка уже нанесена, а работы по перекладыванию водовода еще не завершены!!! Или статьи пишутся так, что потом вопросов еще больше появляется. Эх, не те нынче глав.редакторы, не те... Главное не количество статей, а их содержание. Пора бы наконец это запомнить. А то нынче отчитываются кол-вом написанных статей, введеных в эксплуатацию квадратных метров жилья, тонн вывезенного мусора. Да кому это интересно?!