2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Ржавая вода в Самаре дотекла до замминистра РФ

Поделиться

Самарцы моются в ржавой воде. Это в своих видеоэкспериментах доказывает горожанин Денис Акимов: кипельно-белая салфетка под струей горячей воды, включенной под напором, превращается грязно-рыжую. Как проблему ржавой воды в Самаре решал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, приехавший из Москвы, узнаете, посмотрев видео.

 

Результаты опытов, которые мужчина провел у себя в квартире, прогремели на всю страну. Местные коммунальные службы показали свою несостоятельность в решении проблемы. Поэтому к ситуации вынужден был подключиться заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Любительский видеосюжет, который житель Самары Денис Акимов разместил некоторое время назад в сети Интернет, поразил не только рядовых пользователей, но и дошел до федерального министерства строительства и ЖКХ. Именно поэтому во время своего визита в столицу 63-го региона заместитель главы минстроя РФ, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис, несмотря на плотный график, выкроил время и заехал в гости в злополучный дом на проспекте Карла Маркса.

Встретили чиновника сам Денис Акимов, а также представители управляющей компании, обслуживающей дом, и других коммунальных служб города.

Видеоблогер еще раз обрисовал проблему, с которой его семья вынуждена мириться уже несколько лет. Несмотря на то, что дом новый, вода из крана течет коричневого цвета. Особенно сильно это стало беспокоить семью, когда у них появился маленький ребенок.

Андрей Чибис лично поднялся в квартиру Акимовых и попросил еще раз повторить эксперимент, который до этого снимал на видео Денис. Результаты не заставили себя долго ждать: на белой салфетке всего после нескольких секунд под струей воды появились пятна ржавчины.

За разъяснениями замминистра обратился к директору управляющей компании. Она рассказала, что пробы воды действительно показали несоответствие нормам по окисляемости. Стало ясно, что причины низкого качества воды во внутренней системе водоснабжения в доме. Загрязнившиеся теплообменники ГВС промыли. Однако и после этого проблема исчезла лишь на время. На вопрос Андрея Чибиса, в чем же все-таки причина появления ржавой воды в кранах самарцев, директор УК честно призналась, что выяснить этого не удалось.

«Послушайте, кто должен это выяснить? Я? Собственник? Соседи? Журналисты? Специалисты технические у вас в компании есть? Вопрос дошел до федерального телевидения, мы обсуждали его в министерстве. Сейчас, пользуясь случаем, я сюда заехал, хотя это вовсе не цель моего визита. И выясняется, что вы до сих пор не поняли, в чем причина нарушений», – возмутился Андрей Чибис.

Попросил замминистра прокомментировать ситуацию и представителя государственной жилищной инспекции Самарской области Светлану Ерофееву. Выяснилось, что сами жильцы дома на Карла Маркса в ведомство не обращались. Проверку самарские инспекторы провели лишь только после того, как им на существование проблемы указали из федерального министерства строительства и ЖКХ. Причем нарушения качества горячей воды обнаружить уже не удалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Коллеги, меня очень беспокоит сегодняшняя ситуация. Неправильно решать локальную проблему ржавой воды в отдельно взятом доме такими методами. Это дискредитирует всю ту гигантскую работу, которая проводится по модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства в регионе. Почему ни управляющая компания, ни ГЖИ за несколько недель не смогли разобраться в проблеме? Я даю неделю срока на повторную проверку и экспертизу. И жду акта с адекватными выводами о причинах проблемы. Если этого не будет, то выводы о кадровом составе уже сделаю я, в том числе в отношении своих коллег из госжилинспекции», – заявил Андрей Чибис.

Возможно, вмешательство высокопоставленного чиновника все же поможет ускорить решение проблем со ржавой водой в домах самарцев. 63.ru будет следить за развитием ситуации.

Фото: Видео Алексея Ногинского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...