26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Чем удивят автопроизводители в 2013 году?

Поделиться

Тренд 2013 года – «бюджетные» модели, машины с начальной ценой до 500 тысяч. В этом сегменте нас ждет целая россыпь новинок.

Chevrolet Cobalt и странноватая на вид Nissan Almera постараются сгладить эстетический гандикап внушительными размерами и вместительностью, споря в этом компоненте со Skoda Rapid (дебют последнего, правда, если и состоится в 2013, то ближе к концу). Еще одна парочка «бюджетников» – Citroen C-Elysee и Peugeot 301 более привлекательны внешне, имеют большую колесную базу и цену на уровне 500 тысяч за машину с кондиционером. Кстати, французская парочка – пожалуй, единственный автомобиль в лоу-кост сегменте с полноценно европейской (испанской) сборкой.

Выходит новое поколение Renault Logan/Sandero, и если верить фотографиям, остается в прошлом один из минусов модели – слишком уж рубленая внешность. Пиарщики напирают на новый салон с сенсорным дисплеем, но главное, цена базовых версий не должна измениться слишком сильно (правда, с начала года на 10-12 тысяч рублей возросли цены на нынешние Logan и Sandero).

Есть вероятность, что обновится и Daewoo Nexia, но информации о модели пока нет.

Наконец, Lada Granta получит кузов лифтбэк, а новая Kalina – исправленная и дополненная – избавится от ряда фирменных болезней (например, капризного механизма переключения передач) и получит прямо-таки иномарочные опции, включая систему стабилизации.

В более высоком классе дебютирует Citroen C4L, который, вероятно, как и Peugeot 408 можно будет отнести к бюджетным автомобилям по меркам своего сегмента. В классе недорогих кроссоверов появится Chevrolet Tracker (цена ожидается на уровне 700 тысяч рублей).

Тренд №2 можно назвать так – MQB. Это новая платформа концерна Volkswagen, созданная по принципу максимальной унификации: условно говоря, из сходного набора компонентов она позволяет строить автомобили самых разных классов, от компактных малолитражек до среднеразмерных кроссоверов. Один из потребительских плюсов новой платформы: исключительные технические характеристики при умеренной цене. В следующем году на российский рынок выходит целое созвездие фольксвагеновских моделей на новой платформе (Volkswagen Golf, Audi A3, Seat Leon, Skoda Octavia). Ожидается, что сначала появятся «Гольф» и «Леон», затем – «Октавия». Audi A3 уже в продаже.

Kia, чьи удачные дизайнерские находки радовали глаз последние годы, но уже поприелись, нашла новое вдохновение в помпезном Quoris, стилистика которого будет воплощена и в новом Cerato.

Но если бы меня спросили, какую из грядущих новинок хочется протестировать в первую очередь, я бы назвал Mercedes-Benz A-Klasse. Интуиция подсказывает, что получилась весьма любопытная машина.

В таблице ниже – 27 наиболее актуальных новинок 2013 года. 

Автомобильные новинки 2013 года

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter