13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

Влетел в яму: владелец дорогого спорткара отсудил у мэрии Самары 2,2 миллиона рублей

Чиновники проиграли два суда

Поделиться

Глубокая выбоина на Транзитной, 70 стала причиной серьезной аварии

Глубокая выбоина на Транзитной, 70 стала причиной серьезной аварии

Житель Самары выиграл судебное разбирательство против городской администрации. Служители Фемиды частично удовлетворили иск мужчины, в котором он потребовал от чиновников возместить ущерб за разбитый спортивный автомобиль Nissan GT-R.

Горожанин приобрел иномарку с уже имеющимися повреждениями двух передних колес, правого порога, переднего и заднего бамперов. Еще до продажи знакомый владелицы спорткара влетел в яму на улице Транзитной, 70. У выбоины были внушительные габариты — 5,6 метра в длину, 70 сантиметров в ширину и 20 сантиметров в глубину. 

При покупке иномарки мужчина заключил договор с бывшей владелицей, согласно которому он сохранил за собой возможность требовать возмещения ущерба. Он воспользовался этим правом.

— Самарец обратился в Октябрьский районный суд с иском против МП «Благоустройство» и мэрии. Он заявил, что чиновники и коммунальная компания не содержали аварийную дорогу в надлежащем состоянии, — говорится в документах суда.

Служители Фемиды встали на сторону автовладельца. Суд постановил взыскать с администрации 2 206 791 рубль за ущерб, нанесенный Nissan GT-R, а также 32 583 рубля за утрату товарной стоимости авто, 12 000 рублей за оценку экспертов при определении ущерба и 15 778 рублей за госпошлину.

Чиновники c таким решением не согласились и обжаловали постановление в Самарском областном суде. Но их попытки не увенчались успехом. В апелляционной инстанции сотрудникам мэрии в удовлетворении жалобы отказали.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
TLT
12 окт 2018 в 13:14

Браво!!! Тот случай, когда жалеешь, что на дорогах так мало GT-Rов.

Гость
12 окт 2018 в 16:03

А платить то кто будет?? чиновники?? Мы с вами все и заплатим!!!))

Гость
12 окт 2018 в 14:31

Кто ж по Зубчаниновке-то на спорткаре лихачит... ну народ,