13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Штрафы за парковку на газонах в Самаре опять введут не раньше ноября

Политики взяли паузу для обсуждения

Поделиться

Штраф за парковку на газонах в Самаре составит <nobr class="_">2 000</nobr> рублей

Штраф за парковку на газонах в Самаре составит 2 000 рублей

Правовая коллизия застопорила борьбу с автомобилистами, которые паркуются на газонах в Самаре. Решить проблему удастся не раньше ноября. Об этом стало известно во вторник, 16 октября, на заседании комитета губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции. 

Причиной сложившейся ситуации стало решение Верховного суда об отмене штрафов за парковку на газонах в Самаре. Под раздачу также попали взыскания за вырубку деревьев, незаконное производство земельных работ. Все они были предусмотрены правилами благоустройства города и региональным законом об административных нарушениях. Именно формулировка «благоустройство» не понравилась судьям. Ее расценили как слишком размытую.

— Мы учли все замечания в законопроекте и сейчас просим поддержать концепцию, чтобы отправить заинтересованным ведомствам для сбора отзывов. Вновь на обсуждение его вынесем в ноябре, чтобы принять в первом или сразу в двух чтениях на пленарном заседании, — рассказал заместитель руководителя правового управления парламента Роман Ляопаров.

Увеличивать штраф за парковку на газонах пока не планируют. Для граждан он составит до 2 000 рублей, для должностных лиц — до 6 000 рублей, для юридических — от 5 000 до 10 000 рублей. При повторном нарушении размер взыскания будут увеличивать — до 4 000, 10 000 и 20 000 рублей соответственно.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 10:56

Парковка на газонах - плохо, незаконные парковки - плохо, гаражи во дворах - плохо. Саму всё это бесит. Но легальные парковки доступные делайте тогда! Всё посносили и позакрывали.

Гость
16 окт 2018 в 11:09

Снял номер и нет штрафа. Стоять без номеров можно.

Гость
16 окт 2018 в 16:07

Газон как элемент паркового ландшафта
Газо?н (от фр. gazon — дерн, трава) — участок земли с искусственно созданным травяным покровом[1] ; травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции (ГОСТ 28329-89)[2]. В северных широтах чаще всего используется мятлик луговой. Так же газоном считаются специально посаженные цветники (цветы) и кустарники. Если травяной покров отсутствует, не окошен, цветочные клумбы не ухожены кустарники не стрижены то это уже не газон.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Газон
Вывод. Газонов у нас раз-два и обчелся. И на них в основном не паркуются. А вот заброшенной неухоженной земли, заросшей сорняком сколько угодно. На ней и встают машины. Зеленое не значит газон. Газон - это ухоженное.
Все что не ухоженное давно пора в асфальт закатать. И грязи меньше и места больше. Город вырос из ползунков и распашонок. И назад его уже не запихнешь.