12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Самарской области отменили штрафы за парковку на газонах

Верховный суд признал их незаконными

Поделиться

В самарских дворах все газоны заставлены машинами

В самарских дворах все газоны заставлены машинами

Во вторник, 23 октября, Самарская губернская дума выполнила решение Верховного суда. Депутаты проголосовали за то, чтобы вычеркнуть из регионального закона об административных нарушениях штрафы за нарушение правил благоустройства, в том числе парковку на газонах. Служители Фемиды сочли слишком размытым понятие «благоустройство». 

По тому же решению суда отменили штрафы за надписи на объектах культурного наследия, незаконное производство земляных работ, самовольное ограничение доступа на земельные участки.

Сейчас депутаты готовят поправки в региональный закон об административных правонарушениях, чтобы вернуть туда отмененные штрафы. Концепцию депутаты поддержали. 

— Выносить законопроект на обсуждение планируют в ноябре, — сообщили в губдуме.

Увеличивать штраф за парковку на газонах пока не собираются. Для граждан он составит до 2 000 рублей, для должностных лиц — до 6 000 рублей, для юридических — от 5 000 до 10 000 рублей. При повторном нарушении размер взыскания будут увеличивать — до 4 000, 10 000 и 20 000 рублей соответственно.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2018 в 16:32

Вот это правильно! Надо еще узаконить парковку на тротуарах и детских площадках!

23 окт 2018 в 13:01

Так такого штрафа и не было. Было "за уши притянутое" - уничтожение насаждений. А чтобы уничтожить - надо сначала чтобы оно было. Поэтому - не надо опять ИБД заниматься! Сажайте - чтобы было что уничтожать и за что штрафовать. Это правильно, логично и вас перестанут на ... посылать из-за попыток заработать "на ровном месте"!

Гость
23 окт 2018 в 13:33

Не понял ничего:за газон будут штрафовать или нет.