16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Заморозка — не решение!»: самарец создал петицию против роста цен на бензин

Её уже подписали более 99 тысяч человек

Поделиться

Топливо по 50 рублей за литр? В 2019 году — не исключено

Фото: Роман Данилкин

Самарцы активно протестуют против ожидаемого в 2019 году повышения цен на бензин. Руководитель общественной организации «Дорога 63» Аркадий Лазарев создал на сайте Change.org петицию, озаглавленную «Заморозка — не решение! Остановите рост цен на топливо!».

— Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на топливо на 6 месяцев — до марта 2019 года. Но это лишь полумера, которая не даёт нам уверенности в будущем, — написал автор.

Подписать документ может каждый желающий. К 14:00 3 ноября петиция набрала 99 737 голосов. Новые подписи появлялись буквально ежесекундно.

— Мне 31 год, я живу в Самаре. Я — единственный кормилец в семье, у меня есть сын. Жена в декрете, семью ждёт пополнение. Уже сейчас я трачу на бензин около 11 тысяч рублей, а это больше прожиточного минимума! Это при том, что я работаю недалеко от дома, езжу только по городу и по домашним делам. Машина для нас — это необходимость, наши родители живут в других городах, мы видим их всё реже, так как поездки к ним становятся всё дороже. Боюсь представить, как дальнейший рост цен на бензин отразится на семейном бюджете, а ведь мы живые люди, — рассказал Аркадий Лазарев.

С января Россию ждёт рекордное повышение акцизов на автомобильное топливо: в бюджете-2019 заложен их рост сразу в полтора раза. Если повышение действительно состоится, стоимость бензина АИ-95 в России вырастет до 48–49 рублей за литр. К этому стоит добавить и другие обстоятельства, например, увеличение НДС с 18% до 20%. Поэтому бензин по 50 рублей за литр выглядит всё более реальной перспективой.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2018 в 15:24

Что творится в стране?! После выборов, мы летим в какую - то пропасть!!! Похоже, хорошая жизнь будет только у власть имущих, а остальные - держитесь и всего вам хорошего!!!

миронофф
3 ноя 2018 в 14:45

мда, дела... депутатов на общественный транспорт и минимальную оплату труда пусть слуги народа приносят пользу

Да ну
3 ноя 2018 в 15:31

В странах, на которые всегда ссылаются властьимущие, народ просто дороги перекрывает. И не летают самолеты, и не ходят поезда... Все поддерживают. А у нас будет как будет. Бумага стерпит любые петиции. Как там говорят? Голосуй, не голосуй все равно ......