16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре автомобилистам, не оплатившим парковку, предложили делать скидку 50%

Платных парковок ещё нет, но уже обсуждают наказание за нарушение

Поделиться

Коммерческих парковок в Самаре ещё нет, но законодатели уже обсуждают штрафы за неуплату

Коммерческих парковок в Самаре ещё нет, но законодатели уже обсуждают штрафы за неуплату

Члены Общественной палаты Самарской области обсудили законопроект о штрафах для автомобилистов, которые не заплатили за стоянку на платных парковках. Они уверены, что для нарушителей нужно предусмотреть 50%-ю скидку за своевременную оплату взыскания.

Платные парковки в Самаре планируют сделать в центре города — в границах улиц Пионерской и Осипенко. 63.ru публиковал схему их размещения. Предполагается, что базовый платёж за пользование одним парковочным местом составит 30 рублей в час. К нему будут применять дополнительные коэффициенты в зависимости от района расположения парковки, времени суток и даты (с учетом праздничных и выходных дней). 

Власти планируют привлечь инвесторов для обустройства платных парковок. А включение штрафов для нарушителей в региональное законодательство чиновники позиционируют как гарантию для бизнесменов, что горожане будут выполнять требования к оплате места для стоянки.

Законопроект разработали в мэрии Самары

Законопроект разработали в мэрии Самары

— В Самаре мы планируем создать 3790 платных парковочных мест. По прогнозу, ежегодно в бюджет города они будут приносить 82 953 000 рублей при условии заполняемости пространства на 30% и внесения платы не менее 50% пользователей. Размер штрафа для нарушителей должен составить 1500 рублей. Исходя из опыта других регионов, от этого городской бюджет будет получать 50–100 миллионов рублей в год, — комментируют в мэрии Самары. 

При обсуждении законопроекта члены Общественной палаты напомнили, что сейчас в России автолюбители, которые успели погасить штраф за нарушение правил дорожного движения в течение 20 дней, платят только половину суммы.

— В пояснительной записке к законопроекту о штрафах за неоплату парковок указано, что такая скидка нецелесообразна. Но институт использования льготного периода оплаты административных штрафов уже доказал свою эффективность. Поэтому введение подобной нормы считаю обоснованным, — отметила зампредседателя комиссии Общественной палаты по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами Галина Николаева.

Свои предложения по корректировке законопроекта члены Общественной палаты отправили в губернскую думу. В скором времени депутаты должны их рассмотреть.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 15:24

Надеюсь у них эти деньги в глотке застрянут. За воздух брать начали, что бы я на дорогах за мои же налоги отремонтированых платно поркавался. Совсем рехнулись.

Гость
13 ноя 2018 в 14:35

Одни прожекты! Прежде чем обсуждать скидку на плату за парковку (что тоже важно) они бы обсудили сначала способы взимания платы за эту парковку. Что бы все было очень удобно и не нужно было бы бегать до паркомата за 300 метров от парковки. Но над этим походу никто не задумывается.... :( Ну я уж не говорю про то, что сначала надо сделать инфраструктуру этих самых парковок и сами парковки. А то залезть в чужой карман все горазды, а вот объяснить это и сделать это правомочным - это как всегда потом...

Гость
13 ноя 2018 в 15:17

Просто ненасытные Упыри!