4 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С
Момент выезда за стоп-линию попал на камеры фиксации нарушений ПДД

Момент выезда за стоп-линию попал на камеры фиксации нарушений ПДД

Прокуратура провела проверку по факту инцидента, который произошел в Самарской области. Водителя оштрафовали на 800 рублей за то, что он, пропуская машину скорой медицинской помощи, выехал за стоп-линию.

Нарушение зафиксировали дорожные камеры. Постановление вынес ЦАФАП областной Госавтоинспекции. Но сотрудники прокуратуры его опротестовали.

— Мы пришли к выводу, что водитель, пересекая стоп-линию на запрещающий сигнал светофора, действовал в состоянии крайней необходимости. Мужчина уступал дорогу скорой помощи с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, — рассказали в региональной прокуратуре.

Требования прокурора удовлетворили. Постановление по делу об административном правонарушении отменили.

Всего в Самарской области работают 914 камер фиксации нарушений ПДД. В 2019 году установят еще более 600. Работы выполнили на Московском шоссе и улице Ново-Садовой в Самаре. Оборудование фиксирует не только нарушения скоростного режима, но и выезд за стоп-линию, проезд на красный, пересечение сплошной линии и езду по полосе для общественного транспорта.

С 2019 года все деньги, собранные с нарушителей ПДД, будут поступать в дорожный фонд Самарской области. В год доход оценивают в 2,6 миллиарда рублей. Деньги пойдут на развитие транспортной инфраструктуры, в том числе на ремонт дорог и на установку камер фото- и видеофиксации.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!