17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре чиновники объявили «охоту» на водителей, которые паркуют машины вдоль дорог

Это мешает уборке снега

Поделиться

Машины, которые мешают уборке снега, будут эвакуировать

Машины, которые мешают уборке снега, будут эвакуировать

Администрация Кировского района Самары опубликовала предупреждения для автовладельцев. Чиновники предупредили водителей, что будут искать хозяев машин, припаркованных вдоль дорог.

— Даже если ваша машина не нарушает правила парковки и не имеет признаков брошенности (что делает невозможным ее вывоз), она серьезно осложняет работу коммунальных служб по очистке снега. Администрация Кировского района будет вести работу по выявлению хозяев таких транспортных средств, — предупредили чиновники.

Представители департамента городского хозяйства и экологии ранее уже предупредили автомобилистов, что машины, которые мешают уборке снега, будут эвакуировать. Под новые ограничения, в частности, попали более 20 улиц:

  • в центре города — на улицах Венцека, Самарской, Красноармейской, Шостаковича, Рабочей, Садовой, Льва Толстого, Степана Разина, Высоцкого, Некрасовской, Молодогвардейской, Лесной, Северо-Восточной магистрали, Максима Горького, Крупской, Чапаевской, Ульяновской, Ярмарочной, Алексея Толстого, Галактионовской, Арцыбушевской, Пионерской и в переулке Репина;
  • в районе железнодорожного вокзала — на улицах Агибалова, Урицкого, Никитинской, Буянова;
  • в районе автостанции «Аврора» и ЦАВ — на улицах Авроры, Мориса Тореза, Антонова-Овсеенко;
  • в районе Безымянки — на улицах Свободы, Севастопольской и Вольской;
  • в районе просек — на Солнечной, Шушенской и Советской Армии;
  • в Красноглинском районе — в пятом квартале поселка Южного;
  • в Куйбышевском районе — на улице Зеленой.

Запреты будут действовать на отдельных участках дорог в ночное время в зависимости от дня недели по четной или нечетной стороне — по графику.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 10:14

Хоть одну улицу покажите,где не стоят машины на обочине? И куда ставить, если нет парковочных мест,бегать искать парковку за три км от нужного места?

Гость
27 ноя 2018 в 10:44

Хоть одну улицу назовите, где снег действительно чистят, а не тупо до луж заливают реагентами. А реагенты лить ни одна припаркованная машина не мешает. Это во-первых. А во-вторых, еще никогда график "очистки" не совпадал с действительностью, даже если график висит. А в-третьих, на ул. Буянова висят знаки парковка разрешена (четные, нечетные дни по разным сторонам), а эвакуатор увозит: оказывается, ширина дороги не позволяет парковаться - от припаркованных машин до разделительной полосы 2,7 м, а надо 3м! Так что будьте внимательны или возите с собой рулетку. Подстава кругом!

Гость
27 ноя 2018 в 12:12

Все ж крутые хотят быть, на машине. А то что в городе она на х... не нужна больше половины любителям и дешевле передвигаться на такси и транспорте почему то не думают. До работы полчаса хотьбы так нет нужна машина, понты показать. Конечно сейчас начнут все оправданье себе искать, но факты упрямая вещь. Больше гемороя и расходов на содержание авто, но понты дороже денег ))). Ну а почему не подоить такой бестолковый народ у которых деньги лишние..может поумнеют, хотя вряд ли.