17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре чиновники объявили «охоту» на водителей, которые паркуют машины вдоль дорог

Это мешает уборке снега

Поделиться

Машины, которые мешают уборке снега, будут эвакуировать

Фото: администрация Самары

Администрация Кировского района Самары опубликовала предупреждения для автовладельцев. Чиновники предупредили водителей, что будут искать хозяев машин, припаркованных вдоль дорог.

— Даже если ваша машина не нарушает правила парковки и не имеет признаков брошенности (что делает невозможным ее вывоз), она серьезно осложняет работу коммунальных служб по очистке снега. Администрация Кировского района будет вести работу по выявлению хозяев таких транспортных средств, — предупредили чиновники.

Представители департамента городского хозяйства и экологии ранее уже предупредили автомобилистов, что машины, которые мешают уборке снега, будут эвакуировать. Под новые ограничения, в частности, попали более 20 улиц:

  • в центре города — на улицах Венцека, Самарской, Красноармейской, Шостаковича, Рабочей, Садовой, Льва Толстого, Степана Разина, Высоцкого, Некрасовской, Молодогвардейской, Лесной, Северо-Восточной магистрали, Максима Горького, Крупской, Чапаевской, Ульяновской, Ярмарочной, Алексея Толстого, Галактионовской, Арцыбушевской, Пионерской и в переулке Репина;
  • в районе железнодорожного вокзала — на улицах Агибалова, Урицкого, Никитинской, Буянова;
  • в районе автостанции «Аврора» и ЦАВ — на улицах Авроры, Мориса Тореза, Антонова-Овсеенко;
  • в районе Безымянки — на улицах Свободы, Севастопольской и Вольской;
  • в районе просек — на Солнечной, Шушенской и Советской Армии;
  • в Красноглинском районе — в пятом квартале поселка Южного;
  • в Куйбышевском районе — на улице Зеленой.

Запреты будут действовать на отдельных участках дорог в ночное время в зависимости от дня недели по четной или нечетной стороне — по графику.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 10:14

Хоть одну улицу покажите,где не стоят машины на обочине? И куда ставить, если нет парковочных мест,бегать искать парковку за три км от нужного места?

Гость
27 ноя 2018 в 10:44

Хоть одну улицу назовите, где снег действительно чистят, а не тупо до луж заливают реагентами. А реагенты лить ни одна припаркованная машина не мешает. Это во-первых. А во-вторых, еще никогда график "очистки" не совпадал с действительностью, даже если график висит. А в-третьих, на ул. Буянова висят знаки парковка разрешена (четные, нечетные дни по разным сторонам), а эвакуатор увозит: оказывается, ширина дороги не позволяет парковаться - от припаркованных машин до разделительной полосы 2,7 м, а надо 3м! Так что будьте внимательны или возите с собой рулетку. Подстава кругом!

Гость
27 ноя 2018 в 12:12

Все ж крутые хотят быть, на машине. А то что в городе она на х... не нужна больше половины любителям и дешевле передвигаться на такси и транспорте почему то не думают. До работы полчаса хотьбы так нет нужна машина, понты показать. Конечно сейчас начнут все оправданье себе искать, но факты упрямая вещь. Больше гемороя и расходов на содержание авто, но понты дороже денег ))). Ну а почему не подоить такой бестолковый народ у которых деньги лишние..может поумнеют, хотя вряд ли.