18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ГИБДД оштрафует водителя «Гелендвагена» и других любителей парковки на тротуаре у чайханы Omni

Владельцев «крутых тачек» накажут рублем

Поделиться

Владельцы ВИП-автомобилей не утруждали себя поиском подходящего места для парковки

Владельцы ВИП-автомобилей не утруждали себя поиском подходящего места для парковки

Горожане добились наказания для любителей незаконной парковки в районе пересечения Волжского проспекта и улицы Полевой. Теперь ГИБДД оштрафует владельцев «крутых тачек», которые оставляли свои автомобили на тротуаре возле чайханы Omni и салона красоты «Гарус».

Жители домов в центре города пожаловались на водителей еще в ноябре прошлого года. Дело в том, что здесь находятся два достаточно дорогих заведения, рядом с которыми горожане стали регулярно замечать «Мерседесы», «Порше» и «Лэндкрузеры». Посетители и по совместительству владельцы ВИП-автомобилей не утруждали себя поиском подходящего места для парковки и оставляли машины прямо на тротуаре. 

Чтобы прекратить этот беспредел, администрация Ленинского района ограничила въезд на тротуар с помощью бетонных полусфер. Однако нововведение не смутило владельцев автомобилей: они по-прежнему оставляли свои машины на тротуаре. Тогда глава Ленинского района предложила делать фото номеров нарушителей. В результате так и поступили.

— Все обращения зафиксированы и направлены для принятия мер по территориальности. И за вчера, и за всё предыдущее время. Однако наличие штрафа не говорит о том, что люди не будут больше нарушать. И если вы помните, в городе автомобилей практически столько же, сколько людей. На это место могут приехать другие, — ответили в ОГИБДД по Самаре.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 дек 2018 в 18:00

Повесить там одну камеру, она себя за два дня окупит

Пешеход
11 дек 2018 в 20:57

Интересно, целый год ОГИБДД по Самаре этой проблемой не занималось?

Сергей
11 дек 2018 в 17:53

После таких слов пресс-службу ОГИБДД нужно уволить!