24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

АВТОВАЗ отозвал 41 тысячу Lada Vesta из-за путаницы с колесами

Это самый крупный возврат за год

Поделиться

Дефект коснулся дисков шин

Дефект коснулся дисков шин

Владельцам автомобилей Lada Vesta придется на время расстаться со своими транспортными средствами. Это связано с решением концерна АВТОВАЗ отозвать 41 507 машин, проданных с июля 2017 года по настоящее время. Сообщение опубликовали на сайте Росстандарта.

— Причина отзыва — комплектация автомобилей шинами основной размерности 185/65R15 Pirelli Cinturato P1 и запасными 185/65R15 Formula Energy, которые не сертифицированы. Диски запасных колес должны отличаться по цвету от дисков основных колес, — объяснили в Росстандарте.

В ближайшее время с владельцами легковушек свяжутся представители АВТОВАЗа и предложат вернуть машину в ближайший дилерский центр на ремонт. Но водители могут и сами узнать, попало ли их авто под отзыв. Со списком VIN-кодов можно ознакомиться на сайте Росстандарта.

Как пояснили представители ведомства, сотрудники дилерских центров перекрасят диск запасного колеса. Все работы проведут бесплатно.

За последние две недели это уже третий отзыв машин со стороны АВТОВАЗа. В конце ноября завод объявил, что решил забрать на ремонт 3300 внедорожников Lada 4x4. Причиной стали возможные трещины на торце вала верхнего рулевого управления. В начале декабря из-за несоответствия комплектации рулевого колеса и модуля надувной подушки безопасности водителя пришлось вернуть еще 1716 автомобилей.

Нынешний отзыв самый крупный в 2018 году. В июне владельцев 38 808 внедорожников Lada 4x4 попросили вернуть машины. Поводом стали возможные перетирания изоляции провода генератора о верхний рычаг подвески.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 дек 2018 в 17:31

Машину изначально надо было назвать Лада Анубис

Бес
11 дек 2018 в 19:22

Formula Energy не сертифицированы? А на других поделках ТАЗа стоят миленькие...