27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области будут собирать «всеядные» автомобили Lada

Они появятся на рынке в августе 2019 года

Поделиться

Новые авто можно заправлять как бензином, так и метаном

Фото: Роман Данилкин

В 2019 году тольяттинская группа компаний «АТС» будет помогать АВТОВАЗу собирать машины, способные работать на двух видах топлива. Об этом сообщили представители технопарка «Жигулевская долина».

Группа компаний «Альтернативные топливные системы» занимается переоборудованием транспортных средств, в том числе установкой газомоторного оборудования.

— Первым автомобилем, который будет работать на двух видах топлива, станет Lada Largus. Ее можно будет заправлять как бензином, так и природным газом — метаном, — сообщили представители технопарка.

Эксперты уже испытали новый автомобиль. Он оказался экономичнее своего предшественника в 2,5 раза. Продажи Lada Largus CNG стартуют в августе 2019 года. После того, как метановый универсал выйдет на рынок, инженеры займутся сборкой газовых автомобилей Lada Granta.

Также на волжском автозаводе рассматривают возможность производства электромобилей для граждан с ограниченными возможностями здоровья. За основу взяли проект российской компании ZETTA. В каждом колесе электрокара инженеры ZETTA предлагают установить мотор. Таким образом, машина станет полноприводной.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.