19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Машина для казахов и белорусов: АВТОВАЗ продал более 38 тысяч автомобилей Lada за границу

Представители концерна сумели увеличить экспортные показатели вдвое

Поделиться

Одной из самых популярных марок на рынке стала Lada Granta

Одной из самых популярных марок на рынке стала Lada Granta

За 2018 год сотрудники АВТОВАЗа реализовали 360 204 автомобиля Lada в России. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 16%.

— Некоторые модели машин, которые выпускают в Самарской области, вошли в десятку самых востребованных автомобилей на отечественном рынке. На лидирующих позициях оказались Lada Vesta, Lada Granta, Lada Largus и Lada X-Ray — сообщили представители АВТОВАЗа.

В 2018 году сотрудники автоконцерна сумели увеличить и экспортные показатели. За рубеж отправили 38 052 автомобиля — рост продаж составил более 57% по сравнению с 2017 годом. Лучше всего отечественные автомобили покупали в странах СНГ. В Казахстане Lada стала лидером рынка, а в Белоруссии заняла вторую строку рейтинга.

В 2019 году на АВТОВАЗе будут собирать «всеядные» машины. Инженеры хотят оснастить Lada Largus и Lada Granta газомоторным оборудованием.

Также на волжском автозаводе рассматривают возможность производства электромобилей для граждан с ограниченными возможностями здоровья. За основу взяли проект российской компании ZETTA. В каждом колесе электрокара инженеры ZETTA предлагают установить мотор. Таким образом, машина станет полноприводной.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕГИ

АВТОВАЗ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 янв 2019 в 10:09

проектная мощность завода какая? около половины выпускают

Городской нытик
11 янв 2019 в 21:03

Недавно был в Белоруссии. Вероятность встретить на дорогах страны нашу "Ладу", меньше чем "Ламборгини" или "Феррари".