24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Миграция гаражей: незаконные постройки начали перевозить из одного района Самары в другой

Больше всего самовольно установленных боксов — в Кировском районе

Поделиться

Самаре нужен механизм узаконения самовольных построек

Фото: Роман Данилкин

Перед администрацией Самары встала проблема «миграции» незаконных гаражей. Так, часть гаражей из Ленинского района переселились на берег реки Татьянки. Об этом рассказал глава администрации Куйбышевского района Александр Моргун на заседании гордумы.

— На нашей территории проблема самовольных построек остро не стоит. Если не считать гаражи, переехавшие на Татьянку. Всего в Куйбышевском районе официально признали незаконными 87 объектов, из них 8 — автостоянки. В 2018 году демонтировали 35 незаконных объектов, — сообщил Александр Моргун.

На этом же заседании чиновники озвучили цифры и по другим районам Самары. Наибольшее количество незаконных построек — в Кировском районе. Там насчитали около 6 тысяч самовольно установленных металлических гаражей и 250 незаконных объектов потребрынка.

— В 2018 году мы убрали 569 гаражей и 96 объектов потребрынка. Большинство строений ликвидировали их собственники. Демонтаж проводили в основном на территориях, важных для ЧМ-2018, а также на участках под строительство детсадов, — рассказал глава Кировского района Игорь Рудаков.

На вопрос депутатов о планах администрации района по вывозу остальных нелегальных гаражей Рудаков ответил, что форсирование событий может привести к большому недовольству жителей. Также, по его словам, есть риск, что на месте бывших гаражных массивов появятся несанкционированные свалки. Ведь благоустроить все эти территории в срочном порядке невозможно из-за нехватки средств.

— В 2019 году администрация Кировского района запланировала на демонтаж и хранение самовольно установленных объектов 2 миллиона рублей. В апреле–июне планируем вывезти 43 объекта, в том числе гаражи, препятствующие благоустройству дворов, — уточнил Игорь Рудаков.

В Красноглинском районе Самары насчитали 54 незаконные постройки. За прошлый год с территории вывезли 17 объектов. В 2019 году вывозить незаконные гаражи администрация района планирует с помощью некоммерческой организации, которая согласилась делать это бесплатно.

— Мы заключили соглашение на демонтаж, вывоз и хранение нелегальных построек, навесов и металлических гаражей на безвозмездной основе с некоммерческой организацией «Экологический след», — сообщил замглавы администрации Красноглинского района Александр Малышев.

В итоге депутаты гордумы решили, что Самаре нужен механизм узаконения самовольных построек.

— Мы не можем закрывать глаза на имеющиеся нарушения. Но всё же необходимо, чтобы жители имели возможность сохранить свое имущество и платить налог в бюджет города, — такое мнение высказал председатель рабочей группы гордумы по вопросам незаконных построек Вячеслав Тимошенко.

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса «родного» гаражного массива выступили и жители Мехзавода.

Как простому самарцу узнать, попал ли его гараж в число незаконных построек, читайте в нашем обзоре.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 фев 2019 в 13:54

Так ведь деньги Вам в руки владельцы незаконных гаражей за аренду готовы дать, только по неизвестной причине вы не можете это оформить в упрощённом порядке. Дайте аренду на пару лет, наполните бюджет для благоустройства этой же территории, а потом сносите. А сейчас имеем после снесенных гаражей замусоренную территорию, опасную для детей из-за оставленных острых предметов, смотровых ям, погребов и финансовая неготовность администрации заниматься этим вопросом.

Сотрудник
22 фев 2019 в 14:27

Лишний раз убеждаешься в неспособности нынешней администрации справляться с работой.

Гость
22 фев 2019 в 13:46

В итоге депутаты гордумы решили, что Самаре нужен механизм узаконения самовольных построек.

— Мы не можем закрывать глаза на имеющиеся нарушения. Но всё же необходимо, чтобы жители имели возможность сохранить свое имущество и платить налог в бюджет города, — такое мнение высказал председатель рабочей группы гордумы по вопросам незаконных построек Вячеслав Тимошенко.
Да неужели есть здравые люди в администрации, готов первый платить налог в бюджет города за временное пользование клочком земли а не заполонять двор и улицы движимым имуществом на колёсах