20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«И безусловный лидер — "Лада"?»: Путину доложили об успехах тольяттинского АВТОВАЗа

Но судя по реакции, он засомневался

Поделиться

Владимир Путин удивился, что «Лада» стала лидером на рынке

Фото: Kremlin.ru

Автомобильный рынок в России вырос на 12% за прошлый год. При этом самыми востребованными стали модели АВТОВАЗа. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным. 

— И безусловный лидер — «Лада»? — спросил глава государства.

Денис Мантуров доложил главе государства об обстановке в автомобильной промышленности

От министра последовал следующий ответ:

— Из десяти самых продаваемых автомобилей в России «Лада-Веста» наиболее востребованная. Также в списке «Лада-Гранта». И коллеги по международным, иностранным брендам тоже продолжают активно осваивать наш рынок.

Чтобы удержать лидерство за собой, завод до 2026 года планирует выпустить 8 новых моделей и провести 9 фейслифтов «Лада».

Россиянам пришлась по вкусу эта модель АВТОВАЗа

Фото: АВТОВАЗ

При этом совсем недавно владельцам автомобилей «Лада-Веста» пришлось на время расстаться со своими транспортными средствами. В декабре прошлого года АВТОВАЗ решил отозвать 41 507 машин, проданных с июля 2017 года по настоящее время. Причиной стала комплектация автомобилей шинами основной размерности 185/65R15 Pirelli Cinturato P1 и запасными 185/65R15 Formula Energy, которые не сертифицированы.

Тот отзыв стал самым крупным в 2018 году. В июне владельцев 38 808 внедорожников Lada 4x4 попросили вернуть машины. Поводом стали возможные перетирания изоляции провода генератора о верхний рычаг подвески.

А в конце ноября завод объявил, что решил забрать на ремонт 3300 внедорожников Lada 4x4. Причиной стали возможные трещины на торце вала верхнего рулевого управления. В начале декабря из-за несоответствия комплектации рулевого колеса и модуля надувной подушки безопасности водителя пришлось вернуть еще 1716 автомобилей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Анна Назарова

ТЕГИ

АВТОВАЗ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
27 фев 2019 в 13:35

Министр промышленности лукавит. Не стали наши машины наиболее востребованными. Просто на фоне общего обнищания основной массы жителей страны машины автоваза наиболее доступны по цене. Хотя и этот единственный плюс отечественного автопрома постепенно стирается. Скоро можно будет докладывать президенту, что народ стал очень внимательно следить за своим здоровьем, т.к. продажи велосипедов выросли в разы

старый еврей
26 фев 2019 в 11:14

И правильно сделал,ТАЗ за лимон - это нонсенс!