15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«И безусловный лидер — "Лада"?»: Путину доложили об успехах тольяттинского АВТОВАЗа

Но судя по реакции, он засомневался

Поделиться

Владимир Путин удивился, что «Лада» стала лидером на рынке

Владимир Путин удивился, что «Лада» стала лидером на рынке

Автомобильный рынок в России вырос на 12% за прошлый год. При этом самыми востребованными стали модели АВТОВАЗа. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным. 

— И безусловный лидер — «Лада»? — спросил глава государства.

Денис Мантуров доложил главе государства об обстановке в автомобильной промышленности

Денис Мантуров доложил главе государства об обстановке в автомобильной промышленности

От министра последовал следующий ответ:

— Из десяти самых продаваемых автомобилей в России «Лада-Веста» наиболее востребованная. Также в списке «Лада-Гранта». И коллеги по международным, иностранным брендам тоже продолжают активно осваивать наш рынок.

Чтобы удержать лидерство за собой, завод до 2026 года планирует выпустить 8 новых моделей и провести 9 фейслифтов «Лада».

Россиянам пришлась по вкусу эта модель АВТОВАЗа

Россиянам пришлась по вкусу эта модель АВТОВАЗа

При этом совсем недавно владельцам автомобилей «Лада-Веста» пришлось на время расстаться со своими транспортными средствами. В декабре прошлого года АВТОВАЗ решил отозвать 41 507 машин, проданных с июля 2017 года по настоящее время. Причиной стала комплектация автомобилей шинами основной размерности 185/65R15 Pirelli Cinturato P1 и запасными 185/65R15 Formula Energy, которые не сертифицированы.

Тот отзыв стал самым крупным в 2018 году. В июне владельцев 38 808 внедорожников Lada 4x4 попросили вернуть машины. Поводом стали возможные перетирания изоляции провода генератора о верхний рычаг подвески.

А в конце ноября завод объявил, что решил забрать на ремонт 3300 внедорожников Lada 4x4. Причиной стали возможные трещины на торце вала верхнего рулевого управления. В начале декабря из-за несоответствия комплектации рулевого колеса и модуля надувной подушки безопасности водителя пришлось вернуть еще 1716 автомобилей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
27 фев 2019 в 13:35

Министр промышленности лукавит. Не стали наши машины наиболее востребованными. Просто на фоне общего обнищания основной массы жителей страны машины автоваза наиболее доступны по цене. Хотя и этот единственный плюс отечественного автопрома постепенно стирается. Скоро можно будет докладывать президенту, что народ стал очень внимательно следить за своим здоровьем, т.к. продажи велосипедов выросли в разы

старый еврей
26 фев 2019 в 11:14

И правильно сделал,ТАЗ за лимон - это нонсенс!