27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области собираются освободить от транспортного налога тех, кто ездит на газу

Законопроект направили в правительство и прокуратуру

Поделиться

Водителей хотят склонить к использованию альтернативного моторного топлива

Фото: Роман Данилкин

Депутаты вернулись к рассмотрению поправок в закон «О транспортном налоге на территории Самарской области». Изменения, которые обсуждаются с лета 2018 года, предусматривают снижение ставок транспортного налога для тех, кто использует альтернативное топливо. Законопроект повторно рассмотрели на заседании профильного комитета Самарской губдумы.

Владельцев автомобилей, использующих исключительно природный газ, предлагается освободить от уплаты транспортного налога полностью. Для тех, кто пользуется транспортом с битопливной системой (бензин и газ), предложили предусмотреть скидку 50% по транспортному налогу.

— Использование альтернативных видов топлива позволяет уменьшить себестоимость перевозок, снизить выброс токсичных веществ в окружающую среду, продлить срок эксплуатации транспортных средств. Летом 2018 года в ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин указал регионам на необходимость перехода на газомоторное топливо и стимулирование развития этого направления, — отметил председатель комитета губдумы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов.

Депутаты решили направить законопроект в правительство Самарской области и облпрокуратуру, чтобы учесть замечания и предложения, которые поступят от компетентных органов. После этого парламентарии вновь вернутся к обсуждению поправок.

Тем временем правительство России планирует выделить без малого 190 миллиардов рублей на пятилетний план перевода транспорта на природный газ — метан. Стимулировать будут не только бизнес, но и частных автовладельцев, для которых предусмотрена субсидия в 27 тысяч рублей за установку метанового газобалонного оборудования (ГБО).

Что вы об этом думаете? Делитесь мнениями в комментариях на нашей официальной странице «ВКонтакте».