В Самарской области собираются освободить от транспортного налога тех, кто ездит на газу

Законопроект направили в правительство и прокуратуру

Поделиться

Водителей хотят склонить к использованию альтернативного моторного топлива

Водителей хотят склонить к использованию альтернативного моторного топлива

Депутаты вернулись к рассмотрению поправок в закон «О транспортном налоге на территории Самарской области». Изменения, которые обсуждаются с лета 2018 года, предусматривают снижение ставок транспортного налога для тех, кто использует альтернативное топливо. Законопроект повторно рассмотрели на заседании профильного комитета Самарской губдумы.

Владельцев автомобилей, использующих исключительно природный газ, предлагается освободить от уплаты транспортного налога полностью. Для тех, кто пользуется транспортом с битопливной системой (бензин и газ), предложили предусмотреть скидку 50% по транспортному налогу.

— Использование альтернативных видов топлива позволяет уменьшить себестоимость перевозок, снизить выброс токсичных веществ в окружающую среду, продлить срок эксплуатации транспортных средств. Летом 2018 года в ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин указал регионам на необходимость перехода на газомоторное топливо и стимулирование развития этого направления, — отметил председатель комитета губдумы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов.

Депутаты решили направить законопроект в правительство Самарской области и облпрокуратуру, чтобы учесть замечания и предложения, которые поступят от компетентных органов. После этого парламентарии вновь вернутся к обсуждению поправок.

Тем временем правительство России планирует выделить без малого 190 миллиардов рублей на пятилетний план перевода транспорта на природный газ — метан. Стимулировать будут не только бизнес, но и частных автовладельцев, для которых предусмотрена субсидия в 27 тысяч рублей за установку метанового газобалонного оборудования (ГБО).

Что вы об этом думаете? Делитесь мнениями в комментариях на нашей официальной странице «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лев
24 мар 2019 в 12:47

вы,"служащие народу",должны были вообще давно отменить транспортный налог,так ка он с самого начала входил и входит в стоимость автомобильного топлива!

гость
24 мар 2019 в 12:45

Денег за оборудование и регистрацию поимеют,потом цену на газ взвинтят вдвое,и налог не отменят. Никто уже в их благие намерения не верит!

Константин
24 мар 2019 в 16:22

Авто на газовом топливе по взрывопожарной и пожарной опасности намного опаснее бензиновых и тем более дизельных! На закрытые парковки, тем более подземные им нельзя заезжать! За этим кто-то следит???