20 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

ГИБДД решила отменить право на ошибку при сдаче теории для водителей

Если ответ курсанта приведет к ДТП, экзамен для него закончится

Поделиться

Дополнительные деньги из бюджета не потребуются, уточнили в МВД

Дополнительные деньги из бюджета не потребуются, уточнили в МВД

Правила проведения экзамена для будущих автомобилистов, возможно, поменяются — об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на МВД России. Ведомство работает над изменением системы оценок при сдаче на права. В частности, планируется отменить право на ошибку при сдаче теории.

Оценка за конкретную задачу будет зависеть от того, насколько задача влияет на безопасность дорожного решения: чем больше риск — тем важнее, чтобы экзаменуемый дал правильный ответ. Если в условной ситуации ответ неверный и решение курсанта спровоцирует ДТП, экзамен завершится.

Задачи по теории разделят в зависимости от категории прав: при сдаче на BE (легковые автомобили с прицепом) будут проверять, в том числе, теорию управления транспортным средством.

Нововведения могут появиться уже в следующем году.

— Реализация данных нововведений будет осуществляться в рамках текущего финансирования МВД России, — отметили в МВД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
19 апр 2019 в 12:09

У людей было право на ошибку за невнимательность при прочтения вопроса. Когда же вы нажрётесь, удавы. Всё, что вы придумываете, против людей, только одна нажива.

Гость
19 апр 2019 в 11:19

больше взяток будут брать. да ты хоть наизусть выучил, новечек всегда теряется в потоке. нужно вообще всю систему менять!

Гость
19 апр 2019 в 13:47

при советской власти ДОСААФ , работал чётко, не меняли правила каждый месяц, а сейчас каждый месяц почти, новые правила, и проезда перекрестков, и знаков, и других изменений, вроде ввели мораторий, а нет все продолжают, вносить всякую глупость, конечно сидят в депутатах сами не умеют и не знают, что предложить, хотя проблем куча, и главное типа заботы, убрать превышение по скорости т.д, оставьте вы правила в покое, заставте выполнять, что есть, п чуть не забыл, срок тюремный за аварию, до 15 , а что может расстреливать?совсем с ума сошли, Жириновский одобрям! по моему он всё вместе с Зюгановым одобряет,и пенсионный возраст и всё остальное, красиво живём, толстеем, много с ожирением стало, такой бред несут целыми днями..