22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Самарец лишился дорогого «Лексуса» из-за поручительства перед банком

Попытки спрятать машину от приставов не увенчались успехом

Поделиться

Самарцу дорого обошлось поручительство

Фото: Самарская таможня

Судебные приставы арестовали «Лексус» жителя Самары. Причиной стал его долг перед банком в размере 7 миллионов рублей. Точнее, не его, а фирмы, за которую он поручился.

— Организация взяла займ на покупку производственных товаров, но не вернула банку деньги. Тогда кредитное учреждение подало в суд на компанию. Мировой судья решил обязать поручителя выплатить долг. Решающим фактором как раз стало наличие «Лексуса» общей стоимостью в 3 миллиона рублей, который и был заложен в пользу взыскателя, — рассказали в УФССП России по Самарской области.

Самарца известили о решении суда, но он не спешил его исполнять, а, напротив, принялся прятать автомобиль. На поиски ушли две недели. И даже исполнительный сбор в 510 тысяч рублей не напугал владельца машины.

— Машину в итоге всё же удалось найти. Оказалось, что мужчина припарковывал его в двух кварталах от своего дома. «Лексус» эвакуировали на спецстоянку. Сейчас его готовят к продаже, — рассказали приставы.

А вот в Тольятти мужчине удалось спасти Toyota Land Cruiser Prado от продажи. Машину хотели арестовать из-за его долга по налогам, но он перечислил деньги государству.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».