15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Эта машина разве что не летает»: три истории из самарского автосалона

Будущие владельцы новых KIA показали, как выбирали модель для себя

Поделиться

13 197
Кроссовер, седан или мини-SUV — что выберут самарцы?

Кроссовер, седан или мини-SUV — что выберут самарцы?

«Она должна быть комфортной и безопасной», — скажут молодые родители. «Я — за вместительность и презентабельность», — отметит начинающий предприниматель. «А мне важны стиль и практичность», — добавит опытная автомобилистка. Они ведут разный образ жизни и машину выбирают по-разному. Но кое в чём их взгляды совпадают. Об этом — три истории из автосалона «КИА Центр Самара».

Ребенок сказал «Да!»: кроссовер для семьи Долговых

Папа Артем, мама Валерия и малыш Егор — активная молодая семья. Выходные любят проводить вместе: ездят на природу или знакомятся с достопримечательностями в городе. Долгое время их верным спутником в путешествиях была отечественная легковушка. Но настал момент подыскать замену старому «железному коню».

— Нам нужна машина, в которой удобно и водителю, и пассажирам, особенно детям: ведь где один малыш, там и второй не за горами. Также она должна быть максимально безопасной для поездок по городу и по трассе: сами мы не из Самары и часто ездим погостить к родителям, родственникам в Саратов. Важно, чтобы машина была современная, так как мы выбираем транспортное средство на ближайшие 5–6 лет, — поделился глава семьи.

К кроссоверу KIA Sportage Долговы присматривались давно. А когда решили записаться на тест-драйв, выбрали комплектацию «Престиж» и не ошиблись. Машина просторная, багажник вместительный — его можно трансформировать, регулируя уровень наклона задних сидений. Легкое бездорожье авто преодолеет без труда: в новом поколении его подвеску переработали — она стала более энергоемкой и тихой, а клиренс составил 220 мм.

— В обновленной версии KIA Sportage представлена в том числе с двигателем 2,4 л, который обеспечивает уверенный обгон даже при полной загрузке. Кроме того, автомобиль оснащен электроприводом водительского сиденья, электронным ручником, передними парктрониками и электротормозом, — отметил менеджер автосалона «КИА Центр Самара» Алексей.

Уже в базовой комплектации в автомобиле присутствуют все необходимые минимальные опции: кондиционер, управление всеми стеклоподъемниками, подогрев зеркал и заднего стекла, 6 подушек и шторки безопасности, система стабилизации и система помощи при спуске с горы и подъема в гору, система контроля давления в шинах, аудиосистема, дистанционный ключ и литые диски. Стоимость авто в комплектации «Престиж» с двигателем 2 л 4WD — от 1 909 900 рублей, c двигателем 2,4 л 4WD — от 2 019 900 рублей.

— Автомобиль спокойно ведет себя на дороге, а его компактные размеры позволяют припарковаться в любых условиях. Отличное решение для нас — кожаный салон. Это красиво и практично, могу судить как водитель с 10-летним стажем. Супруга тоже осталась довольна — она иногда подменяет меня за рулем. А сын, хоть еще и не очень хорошо говорит, подтвердил наш выбор своим уверенным «Да!», — рассказал Артем.

Автомобиль для яркой личности: мини-SUV, который не останется незамеченным

Для Нины — заядлой автомобилистки, работающей в продажах, — личное авто не просто средство передвижения. Это часть образа жизни. За 16 лет водительского стажа девушка побывала владелицей целого автопарка: от бюджетной отечественной машины до популярного японского кроссовера. В поиске инновационного автомобиля, который подчеркнет ее яркую индивидуальность, Нина отправилась в автосалон KIA.

— Мне нужен автомобиль, который позволит выделиться из общего потока машин. Он должен быть максимально комфортным, визуально привлекательным и незаурядным внутри и снаружи. Эксклюзивным, но с экономичным расходом топлива, высоким — для поездок зимой и за городом, но адаптированным для городских условий, — поделилась автомобилистка.

Подходящим решением для Нины стала обновленная KIA Soul — современный и опционально богатый мини-SUV с необычным дизайном. У машины оригинальный стиль решетки радиатора, передних фар и двухцветная окраска кузова начиная с комплектации «Люкс». Автомобиль переднеприводный, но этого достаточно для его внушительной проходимости, учитывая высокий дорожный просвет.

— В числе прочих преимуществ нового поколения KIA Soul — мультимедийный семидюймовый дисплей с навигацией и камерами заднего вида, задние парктроники, круиз-контроль, подогревы стекол, зеркал, руля, форсунок и сидений во всех комплектациях. Выбор остается за типом двигателя: атмосферный на 2 л, атмосферный или турбированный на 1,6 л, — рассказал менеджер автосалона «КИА Центр Самара» Алексей.

Комплектация Soul lux доступна с двигателем 1,6 л GDi AT по цене от 1 229 900 рублей, с двигателем 2 л AT — от 1 269 900 рублей.

По мнению потенциальной покупательницы, KIA Soul способна значительно облегчить жизнь своему владельцу, где бы он ни находился: на ночной трассе или в городской пробке.

— Также интересным показался люк на крыше с электроприводом — это моя мечта. А отличный от кузова цвет крыши — прекрасное решение для девушек. Ну и, конечно, динамическая подсветка салона влюбляет в себя раз и навсегда, как и дизайн фар, который придает машине черты спорткара, — подытожила Нина.

И помощник, и визитная карточка: машина, необходимая бизнесмену

Житель Самары Сергей — автомобилист с пятилетним стажем и начинающий предприниматель. Вести свое дело активный и жизнерадостный молодой человек решил в event-индустрии. Организация и проведение праздников буквально обязывают быть за рулем, чтобы легко перемещаться по городу и за его пределами, а также перевозить аппаратуру, реквизит и костюмы.

— Во-первых, автомобиль должен быть вместительным и комфортным, чтобы в длительной поездке мне и моим коллегам, с которыми мы вместе выезжаем на праздник, было удобно, и мы не уставали от дороги перед работой. Авто также должно быть представительным и подчеркивать мой статус, ведь до непосредственной организации событий я совершаю много поездок на встречи с клиентами. Но и о свободном времени забывать не стоит — на досуге я люблю покататься по вечерней Самаре, — поделился своими пожеланиями молодой человек.

Оптимальным вариантом для Сергея стала модель с говорящим названием: KIA Optima GT. Презентабельный седан получил просторный салон, большое багажное отделение и опции, которые делают любую поездку удобной для всех членов экипажа. Например, вентиляцию сидений, двухзонный климат-контроль, полный обогрев и люк с панорамной крышей. В выбранной Сергеем комплектации — роскошный кожаный салон, многофункциональная медиасистема и премиальное музыкальное оборудование.

— Исходя из потребностей Сергея, можно смело говорить, что автомобиль в полной мере им соответствует. Optima уверенно ведет себя в любых дорожных условиях благодаря независимой подвеске. А для тех, кто не прочь прокатиться с ветерком, есть вариация с двухлитровым турбированным двигателем, улучшенная система управления и усиленные тормозные диски, — пояснил менеджер автосалона «КИА Центр Самара» Алексей.

Начиная с базовой комплектации KIA Optima автомобиль оснащен всеми системами безопасности, 6 подушками, ключом дистанционного управления, круиз-контролем, обогревом сидений, заднего стекла, зеркала и форсунок омывателя, а также кондиционером.

— Красивая, удобная, оснащенная умными функциями, она разве что не летает по воздуху и не плавает по воде. В таком авто не страшно и в пробке постоять: музыка скрасит время ожидания, летом не будет жарко и душно благодаря климат-контролю. И наверняка, любой автомобилист заметит, что KIA Optima выглядит не скучно, — подытожил Сергей.

Беспрецедентные предложения от «КИА Центр Самара»

Все перечисленные модели самарцы могут приобрести на выгодных условиях. Во-первых, на все комплектации автомобилей KIA Sportage, KIA Optima и KIA Soul действуют программа trade-in, кредитные предложения и скидки для лояльных клиентов бренда. Кроме того, сейчас желающие купить кроссовер KIA Sportage могут воспользоваться максимальной выгодой до 350 000 рублей вне зависимости от лояльности. 

Также особое предложение распространяется на KIA Optima — скидка при покупке той или иной комплектации достигает 300 000 рублей. И даже самую новую модель в линейке KIA — KIA Soul — можно приобрести выгодно: со скидкой до 95 000 рублей и дополнительной скидкой в 20 000 рублей для выпускников. Все процедуры можно оформить прямо в салоне и уехать на новом авто домой в день покупки. Подробности на официальном сайте дилера.

КИА Центр Самара:
Самара, ул. Ново-Урицкая, д. 22;
телефон: (846) 977-77-00;
client@kia-samara.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter